Семена помидоров, лука
Всем привет! Где можно купить семена российских, украинских или белорусских помидоров, лука в Германии? Много не надо, для горшков.
ebay.de
например https://www.ebay.de/itm/391045765351
а еще лучше у украинцев что ездят часто на родину..
Спасибо, можно заказать. Да, интересно, что сейчас легче в России купить немецкие семена, чем русские в Германии. Хотя на мой вкус наше намного лучше.
в РФ большинство семян импортные, но намного дешевле чем тут..
в РФ большинство семян импортные, но намного дешевле чем тут..
И большенство липовые. Берёш одно, а вырастает хрен знает что.  
наше намного лучше
Позвольте полюбопытствоваить а что именно лучше Хоть немецкие хоть российские семена у лентяев растут примерно одинаково да и вкус тотже Нмкакой  Так о чем речь Только пожалуйста своим опытом делитесь а не интернетом Будет очен интересно Ждем
 Ждем
Выращивал в горшке привезённый с Украины томат. Получился вкуснее местных магазинных. Ещё вопросы?
Кстати да!!!
От "наших" и "местных"-отличаются только разнообразием сортов,то есть названием,а по сути на упаковке-одинаковые мясистые помидоры (моё мнение)
так вкус зависит от того как Вы его выращиваете/ухаживаете,в какой стадии зрелости вы его срываете,чем удобряете(?)...опять же-или один куст,пусть даже и в горшке или массового,ещё и зимой и под искусственным светом,естественно-вкус у помидора будут разными))
Ну, значит это мне комплимент, как я вырастил  Хотя, я не думаю, что я лучше, чем в теплицах ухаживаю, т. е. практически вообще не ухаживаю.
 Хотя, я не думаю, что я лучше, чем в теплицах ухаживаю, т. е. практически вообще не ухаживаю. 
Позвольте полюбопытствоваить а что именно лучше Хоть немецкие хоть российские семена у лентяев растут примерно одинаково да и вкус тотже Нмкакой Так о чем речь Только пожалуйста своим опытом делитесь а не интернетом Будет очен интересноЖдем
О вкусах обычно не спорят, но различие колосальное.
Я очень люблю помидоры. Я ел их в союзе и даже понятия не имел, что они бывают настолько разные по вкусу и консистенции. То , что продают в Германии, на наш советский вкус - вкус древисины с элементами кислятины. Они толстокорые и пустые внутри.
И тогда мне пришлось достать семена из моего далёкого детства и начать самому выращивать томаты. Я варащиваю сам не потому, что томатов нет в продаже, а потому что нет в продаже тех, что я выращиваю.
Небольшой пример .
На эксперементировал с немцами на предмет вкуса томатов. Я дал несколько своих томатов соседям немцам. Сорт "Малиновка" , крупные , мясистые, и корявые. Немцы смотрели на них подозрительно, но не желая обидеть, взяли на пробу. А через несколько дней они в захлёб расказывали, что не знали , каким вкусным может быть помидор. Купленый в магазине помидор ровный как шарик , красивый как апельсин, но его надо грызть как яблоко. Мои томаты мягкие, сочные, и во рту просто тают, не говоря уже о вкусе. Единственный недостаток моих вкусных томатов, они не держатся на шампуре из-за своей магкости и сваливаются в мангал. Но зато делать из них подливку для мяса - просто изумительно. При готовке на сковораде они растворяются полностью, до состояния томатной пасты.
Но одного примера будет маловато, и тогда ещё один пример.
На работе , во время обеда я достал помидор. Коллеги по работе удивились, какой большой ! Я ответил, что это маленький, и если я принесу большой, то я один не смогу его съесть , если они не помогут мне. На следующий день я принёс килограммовый. У них отвисли челюсти и вылезли глаза. Я разрезал его на несколько частей и дал каждому попробовать. Удивлению небыло предела. Все, в один голос положительно оценили вкусовые качества томата, хотя он их напугал по началу.
Помидор вкусен когда поспевает на кусту, а если его сорвали бурым или того хуже зелёным, то на момент созревания уже потерял вкус. Это один из недостатков томатов , каторые продают в магазинах. Их срывают полузелёными и они дозревают уже на прилавках магазинов.
До недавнего времени я считал, что свежими лучше есть вкусные сорта, а солить можно без разницы. Это было заблуждение. Даже в солёном виде вкусные сорта так же вкусны, а безвкусные так же безвкусны. Вкусные помидоры в солёном виде имеют свой не повторимый вкус, а безвкусные имеют вкус только приправы, каторую вы положили в банку.
100 очков!!!
Я тоже очень люблю помидоры,но к сожалению "приходилось" есть те,которые продавались в магазине
В прошлом году приобрели дачу и можно легко догадаться-что там было в преимуществе??
Конечно помидорки!
Я очень люблю мелкие помидорки..и мне,в отсутствие любого опыта,казалось что мелкие лучше вызреют при нашей не предсказуемой погоде..
Повторюсь-опыта у меня не было от слово "вообще",когда жила в Казахстане,моей обязанностью было только-полив и уничтожение сорняка...
И даже те,что у меня выросли из купленной немецкой рассады-были намного вкуснее чем в магазине...
В этом году попробую свою рассаду помидоров посадить,да и сорт чуть крупнее присмотрела.
нп
Это лето обещают дождливым и ветренным.
У кого какие идеи, как можно оптимально подготовиться?
Короче, вот заказал помидоры: https://www.ebay.de/itm/283210221048
Лук: https://www.ebay.de/itm/283684843382
Кто что скажет?
Выращивал в горшке привезённый с Украины томат. Получился вкуснее местных магазинных.

Богатейший опыт Масса информации
 Масса информации Сразу видно что писал очень опытный человек Особенно про горшок
 Сразу видно что писал очень опытный человек Особенно про горшок Надеюсь что порадуешь нас тут еще своими успехами
Надеюсь что порадуешь нас тут еще своими успехами 
А кто-то говорил про богатейший опыт и обещал массу инфориации? Я обычно на сообщения всяких Троллей вообще не реагирую.