Как перевезти фиалки?
я вам на это отвечала
Но собственно, перевезти в самолете животное просто так нельзя, требуется заранее подавать информацию и получать подтверждение, хоть в салон, хоть в багаж, при этом обязательно информируют о тех.характеристиках борта
всем привет) операция прошла успешно, перевезены в багаже, никому они не интересны были😄 теперь проблема найти для них землю, надо ехать в баумаркт🙈
Что и следовало доказать, никаких минусовых температур в багажном отсеке нет.
В Баумаркте никакой подходящей земли для фиалок нет.
что с чем мешать?😃 в кауфланде видела землю, но не знаю, подходит ли она. А где тогда перлит достать если не в баумаркте?
в кауфланде видела землю, но не знаю, подходит ли она.
Не подходит.
А где тогда перлит достать если не в баумаркте?
Перлит купить можно онлайн
https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p3984.m57...
в Лидл продавали землю для рассады и там она уже с перлитом. Я её покупаю именно для фиалок и глоксинии
на ютубе есть видео, не подскажу от кого, давно смотрела
кроме перлита и вермикулита туда надо еще и торфа подмешать
перлита и вермикулита
вот заинтересовалась я ими теперь, почитала в интернете. В принцыпе, эти две добавки можно и в россаду овощей, например помидор и перцев добавлять и при высадке. Или?
туда надо еще и торфа подмешать
Не подмешать.....торф не обработанный очень кислый...
фиалки выращивают в почве, которая вся состоит из раскисленного верхового торфа.
Никакие земли из наших магазинов, практически, для фиалок не подходят.
Только онлайн можно найти подходящую землю, внимательно изучая ее параметры.
При этом важную роль играет содержание солей. Чем меньше, тем лучше. Ну, и РН разумеется.
А в ту "смесь из палок и неизвестных ингредиентов", которую продают в магазинах,
особено в дискаунтах, я бы даже картошку не рискнула посадить.
В принцыпе, эти две добавки можно и в россаду овощей, например помидор и перцев добавлять и при высадке. Или?
Зачем?
Зачем?
ну пишут же, что типо воду сохраняет, земля рыхлее, корни свободней растут. Или я не права?
это не для рассады, а для цветов горшочных, которые на постоянке так растут
ну пишут же, что типо воду сохраняет, земля рыхлее, корни свободней растут. Или я не права?
В основном для растений применяют его. Для рассады не слышала.
поздно увидела ответ, уже посадила в ту землю, что нашла.. как вы тут вообще что то выращиваете, если нет ничего подходящего🙈 в рф все в обычном леруа можно было купить... и вот я не пойму, классман это же здесь, в Германии производится, oder?
Прошлой осенью привезла (но правда листочки) в ручной клади.
Я их запоковала в пластиковые пакеты и потом в пищевой контейнер. Проблем не было.
Беру землю в обычном баумаркте. Мешаю с перлитом и вермикулитом, как уже было сказано и я ещё сфагнум добавляю. Растет все замечательно и цветёт регулярно при должном освещении. Ну и конечно прикорм не забывать.
Да и первое время, я как и вы, в обычную землю сажала, но тогда лампой досвечивала... и всё хорошо было, всё цвело и радовало и прорастало из всех частей листа.
классман это же здесь, в Германии производится
Да производится, но не продается
Так и горшочки Теку здесь производятся, а в продаже нет 5 см и 5,5 см.
Можно купить только оптом 6000 штук.
Мне везут все из других стран.
как вы тут вообще что то выращиваете, если нет ничего подходящего
Вот так и живем и я вас об этом предупреждала, что для фиалок земли здесь подходящей нет
Увлекаюсь фиалками лет 5 уже, перепробовала кучу земли, подходящей найти до сих пор не могу.