Когда начинать заниматься рассадой? Как?
Они по 17 литров, на один куст Томата нужно около 10 л. земли и я туда сажаю по 2 куста. Купила им поддонники.
Спасибо за советы. Но ничё на алди страничке не нашла.
Покупать что-то долговечное и дорогое не хочу, т.к. не знаю буду ли в след. Году снова так садить.
Из шести "вылупившихся" семян три штуки дали длинные ростки покрытые не то шерстью, не то плесенью.
это волоски, они есть и на больших ветках, просто их не так заметно, потому что листья закрывают ствол и пропоруионально они становятся намного меньше, но всё же такой же длины как и сейчас. Это нормально, ни в коем случае не плесень
нп. Вопрос к всем
Как вы обрабатываете семена? Эпин, марганец, борная кислота? Или вообще не обрабатываете.
Что делать с проклятой черной мошкой. Стоят желтые липучки. Липнут.а что с личинками? 🤔
Я поверхность Zierlauch вчера Insekten Sprey обрызгала. Чесслово, эти сцуки меня достали. Брызгаю воду раз в неделю. Видно и этого много.
По моим всходам: сегодня вылез первый перец !👍🌝 два перца. 👍😘
Я привёз из России несколько разных "активаторов". Использую впервые. О конкретных результатах говорить рано.
Пока использую "Энерген Аква". Уж точно не хуже чем без него.
Вот как раз хотел тоже про мошек спросить. Достали. Средство против них известно давно - разведённый FIT. Но ещё для борьбы с мошками используют слабый раствор железного купороса. А железный купорос следует растворять опять-таки в воде с небольшим сожержанием жидкого мыла. То есть два в одном получается. Вот вчера сделал такой раствор. Прокапал и в землю и в поддоны. Сегодня мошек вроде как больше стало.... Кхм...
Ладно, может дело в том - КАК. Вообще рекомендуют этот раствор разбрызгивать. А я прокапывал. Подожду пару дней. Если ситуация не измениться - побрызгаю. Или уже куплю липучек...
Вообще странно. Некоторые семена пролупливаются уже на следующий день. В основном это томаты. Так же было с двумя семечками перца. Прошла неделя. Томаты поочереди повылупливались почти все. Но один сорт задержался. А вот перец как умер. Вот только через неделю ещё одно семечко проклюнулось. Баклажаны только сейчас начали проклёвываться. Такой большой разлёт по времени - это нормально вообще?
С перцем, конечно, странная история. Я уже высыпал всё что было в запасе. Получил ещё два проростка. Но остальные семена лежат и не подают признаков жизни. Может это просто дохлые семена?
Да, проращиваю в герметичной посуде в тепле.
Медный не годиться. Нужен железный. Его мошкара боится. Он же - удобрение. Исходить лучше из расчёта 1 процент. Не более. Более высокий процент может сжечь растения. Про жидкое мыло не скажу точно. Надо искать. Оно и от мух, оно же не даёт окисляться купоросу. Я делал примерно чайную ложку на поллитра. Но тут не столь принципиально. Окисление купороса сразу видно на глаз - раствор коричневеет. У меня цвет сохранился. Использовать надо сразу, поскольку через несколько часов железный купорос уже теряет свойства. Может потому и на мошек действует не особо эффективно.
нп
Посыпала поверхность земли пеплом из камина, пару дней не поливала. Вот уже вторую неделю мошек нет.