Как перевезти фиалки?
Да, отщипните на всякий случай по тройку листочков каждого сорта, подпишите и в контейнер. Если целые растения удалят, то может листочки останутся. Заново размножите. Фиалки , как я слышала, весьма легко укореняются.
Да, отщипните на всякий случай по тройку листочков каждого сорта, подпишите и в контейнер. Если целые растения удалят, то может листочки останутся. Заново размножите. Фиалки , как я слышала, весьма легко укореняются.
Сложно с листиками у ТС, фиалки молодые отщипывать нечего, она писала об этом.
Фиалки легко размножаются для умеющих это делать, для начинающих все не так просто
Для ТС еще раз не берите ничего в ручную кладь, это самое плохое, что можно сделать в вашей ситуации.
Ручную кладь досматривают на счет "раз"
я у мамы отщипнула по три листочка от двух фиалок и привезла в багаже, все дали корешки, но когда высадила одна фиалка дала новые листочки, а одна пропала, вот как так то, земля одинаковая, условия одинаковые, а вот второй чего то не хватило.:)
Уже много раз провозила домашние растения из России в Германию и обратно -обычно ручной кладью.
Читайте правила авиа-компании, там четко прописано , по крайней мере в российских, что можно провозить растения, но ТОЛЬКО без земли до 5 шт на человека. В больших объемах требуется декларация. Но по факту никто не проверял никогда. У меня всегда больше 5 было, но не очень больших.
Можно в багаж, но нужно заранее узнать какой самолет- если с отапливаемым багажным отсеком, то можно и в чемодане транспортировать. Есть самолеты современные, но без отопления в багаже, то большой риск, что растения просто замерзнут, даже если перелет 2-3 часа. Как посмотреть? Обычно в билетах прописывается модель самолета или на сайте авиакомпании смотришь №рейса и там же модель указывают.
Остается только "провалиться" в ссылку с названием , или самим посмотреть в интернете технические характеристики. Занимает по времени не больше 5 минут.
не более 5 взрослых растений, если я не ошибаюсь, а черенков больше можно было , вроде бы
я бы на сайте авиакомпании уточнила бы все же.
Для самой этот вопрос был актуальным до переезда. Была коллекция пеларгоний у меня, не говоря уже про другие цветы. Поэтому и изучала подробно.
Можно в багаж, но нужно заранее узнать какой самолет- если с отапливаемым багажным отсеком, то можно и в чемодане транспортировать.
Есть самолеты современные, но без отопления в багаже, то большой риск, что растения просто замерзнут, даже если перелет 2-3 часа.
Не бывает мороза в багажных отсеках, забудьте. Часто ли вы заиндевелый, ледяной багаж получаете?
Это было 100 лет назад, все помещения в самолетах сейчас отапливаемые.
Про кукурузники не знаю только
Читайте правила авиа-компании, там четко прописано , по крайней мере в российских, что можно провозить растения, но ТОЛЬКО без земли до 5 шт на человека.
В больших объемах требуется декларация.
Вы пишите глупости. Какая декларация? Не смешите.
Авиакомпании начхать что вы везете растения.
А вот для таможни страны ввоза (не вывоза, а ввоза!) растений нужен фитосанитарный сертификат,
получить который стоит немалых денег и трудов. Да и, как я знаю, его частным лицам не выдают.
Вот удивляюсь, люди имеют интернет, компьютер, а информацию находить не умеют,
видимо только два любимых сайта "одноглазники" и "германи.ру"
Погуглите: "температура в багажном отсеке пассажирских самолетов", вам там все расскажут и
не надо будет тогда, со знанием дела, постить чушь.
Вот удивляюсь, люди имеют интернет, компьютер, а информацию находить не умеют, видимо только два любимых сайта "одноглазники" и "германи.ру"Погуглите: "температура в багажном отсеке пассажирских самолетов", вам там все расскажут и не надо будет тогда, со знанием дела, постить чушь.
А я вот тоже удивилась вашей дружелюбности)) Но.. ваше право))
По поводу тепла в багажных отсеках я вас учить не буду. Вам интерент и другие источники в руки)) Я животных первозила в ноябре, достаточно времени на это потратила. Поэтому эта информация возможно кому-либо тоже пригодится. а уж кому и как эту информацию использовать - не нам решать)) Мы здесь только опытом и мнением можем поделиться.))
Я про ведущие российские авиакомпании говорила: S7 и Аэрофлот, там в принципе нет кукурузников, но самолеты
с неотапливаемыми багажными отделениями есть))
Вы пишите глупости. Какая декларация?Не смешите.
В этом вы, конечно, правы. Возможно этот документ НЕ декларация называется, но суть остается- большие объемы подлежат контролю. Только и всего.
Авиакомпании начхать что вы везете растения.
Может и чихать)) Но они прописывают на своих сайтах правила перевозки растений (в зависимости от страны въезда). Что, собственно, значительно облегчает поиск нужной информации. Опять же - возможно эта информация для кого-то будет полезна)).
надеюсь только в аэрофлоте, но уверенности конечно нет
Все зависит от модели самого самолета. не все современные боинги, к сожалению, имеют теплый отсек.
Про котов слышу впервые. Ужас, конечно. Но собственно, перевезти в самолете животное просто так нельзя, требуется заранее подавать информацию и получать подтверждение, хоть в салон, хоть в багаж, при этом обязательно информируют о тех.характеристиках борта. У нас этот момент сверяли и на горячей линии, потом у ветеринара в аэропорту и потом еще раз на стойке регистрации.
Здесь виноваты обе стороны, но, не зная всей ситуации я не буду судить, конечно.
я летала с кошками аэрофлотом, ничего там не сверяли! Делаешь запрос у компании на провоз животных, в моем случае был салон,
Я вам про багажное отделение, вы - про салон. Для салона сверяют, чтобы не было более 2-х животных на борту, каждый из которых не более 8 кг с клеткой, а в багажном можно больше провозить, но условия должны позволять (отопление быть, что и сверяют).
Года 3 назад летала Танерифе- Германия, крема и жидкости были замершие. Я тогда много гибискусов везла - все выбросила, т.к. перемерзли. Немецкая авиакомпания была.