Очистить полоску земли
Люди добрые, посоветуйте - в ноябре перекопал, прорыхлил и как мог удалил всю зелень, корни и т.д....было чисто... Думал постоит зиму, а весной что-нибудь посажу... Но этой зимой прёт как летом, очень неопрятно выглядит... Как это уничтожить? Без химии желательно, за заборчиком сосед... Неужели на полметра (утрирую) удалять и землю новую завозить?
Первое - у Вас там хорошая (!) земля! На ней все "прет"!
Но с сорной травой следует бороться по-умному.
Лишить света! Растение без света погибает, при этом делаясь землей! Т.е. Вы получаете прекрасный компост из сорной травы.
Процесс этот требует времени и Вашего терпения.
Сейчас застелите этот участок бумагой. Любой! Лучше всего - развернутые большие коробки из-под бананов, например. Но можно и другую бумагу в несколько слоев.
Поверх картона-бумаги положите слой мульчи: сухая трава, солома, хворост, срезанные прутья и т.п. После этого я использую это место, как компост.
Т.е. очистки, остатки еды (но не мясо и не рыбьи очистки!!!), даже бумажные салфетки - все это я кладу под мульчу.
Весной подсыпьте немного земли с другого участка и посадите что-нибудь однолетнее: цветы, салат. какие-то декоративные травки-муравки.
И после отцветения просто срежьте растения (не выдергивая корни!) и уложите их опять поверх земли.
Ну, Вы поняли? Вы таким образом наращиваете гумусный слой, при этом не допуская укоренения сорняков.
Ничего НЕ ПЕРЕКАПЫВАЙТЕ!
Почитайте о пермакультуре в интернете.
В среднем, семена сорных растений могут жить и прорастать несколько лет, вот почему нужно вначале землю от этого избавить, не давая семенам возможности укорениться.
Даже если Вы сейчас застелите землю чем-то темным, в надежде лишить сорняки фотосинтеза, то весной они всё-равно рванут, местами приподняв плёнку, например, или даже продырявив. Другое дело, если Вы оставите чёрную плёнку до следующей весны, то сорняки дадут Вам фору примерно на полгода)) А потом всё одно полезут.))
Так зачем же тратить деньги, нарушать эстетику участка, когда можно просто сейчас скосить или опять вскопав, оставить стоять до весны ? С сорняками борются постоянно, если не применять гербициды...
Как это уничтожить
У нас соседи бабушка и дедушка местные Участочек раз в десять больше вашей грядочки Деду 94 бабушка помоложе но участок идеально чистый Сорняки практически отсуствуют И все то они ручками делают не ленятся в отличии от вас Пенсии у них небольшие На химию денег нет В компьютере поплакать о трудностях с зеленью тоже не могут Ну нет РСТак вот и трудятся Так что кончай ныть вставай с дивана и дергай одуванчики и прочую ненужную зелень с этого огрызка земли Даже инвалиду тут работы на десять минут
Больше по клавиатуре стучал
Я бы удалила сорняки, траву, покрыла бы unkrautvlies. Когда подошло время что-то сажать, то сделала отверстия в unkrautvlies, а сверху положить rindenmulch или камни. И никакой борьбы с сорняками.
Фото из интернета как пример.
Да да дааа...накрыть флисом и эасыпать...😉
фото выше вам в пример...но учитывайте если ветренно то лучше что то типа гальки..разной фракции ...если спокойная сторона то мульча...есть тоже разной фракции и цвета...🤗
п.с.
я такая довольная...как раз вчера прикупила "гвозди"для этой цели по дешевке...✌
а где вы там центральную клумбу у входа увидели? Я вижу, что это полоска с боку дома, на границе с соседями.
А уксус с солью относятся к химии?
В винегрете - нет, это вкусовые добавки-приправы.
Но если для борьбы с сорняками -да, это химия! Спросите у червяков, как им понравится уксус с солью? А там, где изчезли черви - там земля мертвая.
Кстати, как Вам нравится соль на обуви? А на днище Вашего автомобиля?..
Деушки, большое спасибо за советы! закрыть и просыпать нравится идея...
я года два-три назад садила гибискусы и внизу на полуске земли где они растут сделала тоже Unkrautvlies и засыпала потом цветной щепкой
Unkrautvlies покупала здесь https://www.unkrautvlies.de/
Я очень довольна. Гвозди для флиса там тоже есть. Покупайте который по толще, а то сорняки 100% прорастут.
плёнку посоветовали хорошо, елинственное, что кору птицы своими лапами всё разрывают в надежде там червяков найти и всё это лежит потом на вашей тропинке/вьезде. Тогда уж камни, но в них листва забивается. Так что выбирайте, что удобнее, можно по краю Buchsbusche посадить по перимеру и во внутрь цветник и там можно и коры насыпать- Размер кустиков можно по 20/30 см высотой подравнивать
можно по краю Buchsbusche посадить по перимеру и во внутрь цветник и там можно и коры насыпать- Размер кустиков можно по 20/30 см высотой подравнивать
стесняюсь спросить, но все таки: вы хоть раз Buchsbäume садили и выращивали до такой высоты и толщины как на фото? Или знаете сколько стоит такая изгороть, если сразу "готовую" купить?
И потом что-то про Buchsbaumzünsler что-то слышали?
кору птицы своими лапами всё разрывают в надежде там червяков найти и всё это лежит потом на вашей тропинке/вьезде.
не нужно кору класть, лучше вот Dekorhackschnitzel он тяжелый и никто его разрывать не будет и смотрится очень красиво. Говорю из собственног опыта.
Если сделать более рыхлую и легкую почву, сорняки удалять будет не трудно. У Вас там плотная почва, добавьте компост или др. землю.
Мы просто граблями снимаем сорняки, протягиваем вдоль грядки. Такую сделали почву.
Даже чтобы засадить растениями, нужно улучшить почву.
А потом засадить низкими многолетками, которые хорошо заполняют грядку.
Или полезными - черной смородиной например.