розы-2019
Девочки, помогите, пожалуйста, определить сорт розы. Растёт у соседки, но она, к сожалению, сорт не знает. Цветки в полуроспуске имеют очень легкий персиковый оттенок, видно по нерастпустившимся бутонам на фото, потом нежно-розовые. Цветки большие, крепкие, держатся очень долго, мне кажется, ни на солнце, ни на дождь не реагируют. Ароматная, в болезнях замечена не была, отцвела за лето два раза. Очень хочу такую розу, заворожила она меня прям своими цветкам.
отломите веточку да прикорните. Или когда хозяйка обрезать будет.
Следующим летом займитесь как раз, сейчас не сезон.
Первое, что пришло в голову, это Эшли от Тантау. Очень похожа. Посмотрите на розебуке
http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/ashley/
У меня нет этой розы, поэтому точно не скажу, но похожа.
А как давно она посажена?
Скажи, а если сейчас прикопать, весной даст корни? У меня одна старая роза есть, вся корявая уже, хочу ее "переехать"
Спасибо, точно она. По описанию стопроцентное попадание, «цветоносы как сталь» - это про неё. На розенбуке на обложке фото совсем неудачное, на сайте Тантау как раз та самая роза. Только в реальности она намного эффектнее. Розу у соседей я только в прошлом году заметила, она по виду не старая. Явно после 2013-2014 года посажена.
не даст, она загнется
нужно по весне это делать: солнышко, тепло. И сначала надо чтобы корешки проклюнулись, поставить ее в воду.
В воду ставит'я уже пробовала - не дает она корешки! Я думала прикопать не отрезая, вроде кто-то так советовал....
Я думала прикопать не отрезая, вроде кто-то так советовал....
Может дать корни, только стебель еще нужно поцарапать немного. Это тоже лучше делать по весне.
поцарапать в том месте, где будет присыпан землей? Спасибо, попробую!
Н.п. Девушки подскажите, как лучше поступить с моей розой, досталась она мне в наследство, у неё в самой середине рос большой куст гортензии, из-за нехватки места оба выглядели ужасно. Гортензию пересадила, она выглядит очень даже прилично, а роза так и осталась чахленькой. Как мне ее в чувства привести, или к какому виду она относиться. У моей бабушки было похожая, но та была плетущаяся, а эта кустом растёт. Извините, фото здоровое и перевёрнутоеИ
розочку поближе бы сфоткать. мне кажется, что обыкновенная разросшаяся фэйри это. я б обрезала ее или сейчас или весной и все.
Спасибо, вы правы, очень подходит под описание
СЕгодня 10.11, мои молодые фейри стоят в полноценном цвету.
Отличная роза!