Вопрос к грибникам
Знатоки, выручайте.
Это шампиньон?
Класс ... класные, особенно тот пузатенький.
Хошь совет? Мне повар, очень хороший повар подсказал ;-) Не мой грибы... в ресторане со звездами мешелин или ещё какие никогда не моют грибы, помыл - считай блюдо испортил ... соскабливают хорошо, нарезают как надо и кидают в кипяток на 10 - 30 сек. потом сливают воду, промывают и на "готовку" ... якобы говорят что грибы соприкасаясь с водой, свежей холодной запускают процесс самопереваривания. ХВЗ.
Как по мне в миске гораздо апетитней ))) Воообще с этой мойкой грибов меня чуть не побили )))) гггггг после чего прочитали лекцию суть которой вкратце - срезанный гриб не моют ... Мол что грибы вырастая в природе отрываются и падают, если дождь идет они начинают сами себя переваривать ... фиг знает ... но я послушал )))
Вот это мой сегодняшний (20 октября) урожай, грибы такие красивущие! Самый большой весил 800 г, набрала всего около 6 кг.
Опять за своё? :о) гггггг ))) Нет такого - сколько "в одни руки" ... есть - "незначительное колличество". По фоткам - количество незначительное. Продавать явно никто не собирался.
....
Сегодня всё же решил устроить себе тренировку в лесу. Не собирал грибы, просто фоткал. Хотя грибников моооооре, но лазят по лесу бестолково как-то ))) собирают какие-то поганки на мой взгляд )))) В кадр попал очень редкий экземпляр - Боровик!
У нас за белыми даже наклоняться неохота - все сожраны в труху, даже мелкие, побольше вообще напоминают внутри кисель с червями. Одно разочарование.
Опять за своё? :о) гггггг ))) Нет такого - сколько "в одни руки" ... есть - "незначительное колличество".
Сегодня на странице бульварной газеты. Но я больше не буду, сорри!

Ну дык ... чо? заслужил ... 19кг это как бы не 6 ... попорбуй съесть 19кг. Бггг ... кроме того это была полиция ... и приехали они к нему не из-за грибов ;-) как они штрафовать будут тоже "вопрос" ... лесник бы в такой как этот сезон, посмотрел бы на грибочки у тётеньки, порадовался бы за неё и пожелал удачи ;-) Лесники лютуют только если народ набирает полный мешок разных всяких грибов чтобы потом их выкинуть, а если чел. со знанием дела собирает, не могу себе представить чтобы кто-то был против.
Какая это гадость эти замороженные грибы