Вопрос к грибникам
При случае можете показать грибы которые вы собираете , фото с названием пожалуйста.
Я сейчас заинтерисовалась грибами. Сама родом из Украины, Донбасс, в наших лесах только лисички и опята мы собирали, по весне сморшки. Ещё в детстве помню у дедушки в деревне был другой лес и там росли поддубники, кто то их тоже свинушками называл. Их всегда много было и здоровенские. Других грибов вообще не знаю.🙄
Хорошие подберёзовички!👍 Я обычно чищу, мою и режу кубиками примерно 1см на 1см. Замораживаю в пакетиках порционно ( на один супчик).
Первый во втором ряду похож на жемчужный мухомор( говорят съедобный и даже деликатес, но мы не пробовали) второй свинушка тонкая (с недавних пор признана несьедобной..тоже не берём) а справа разновидность сыроежек, но я в них не понимаю.
Мухомор выбросьте!!! Не экспериментируйте! И свинуху тоже - в компост (или мусор).
У Вас отличные подберезовики! Сыроежки я беру, когда вообще ничего нет. Но в сочетании с трубчатыми грибами (белыми, подосиновиками, подберезовиками,маслятами и т.д.) они вполне себе годятся.
Вчера готовила жареные сыроежки с картошкой, тоже хорошо!
Вчера заехал в лесок, прямо на лужайке собрал са. 1кг белых и пол ведра толстых свинух...
Если это те, что в кастрюле, то это не толстые, а тонкие. (толстые с бархатистой ножкой и растут на пнях)
И тослтые считаются съедобные, тонкие же с середины 80х признаны ядовитыми. Но каждый вправе решать сам!

Я вернулась с прогулки с собакой. Вот чего нашли.
1й в нижнем ряду мухомор серо-розовый. Съедобный. Но будьте осторожны - не спутайте с ядовитыми пантерными!
