Подскажите пожалуйста .Растёт большое дерево
Подскажите пожалуйста .Растёт большое дерево ,корни подбираются к дому ,как можно остановить разрастание корней , высота дерева примерно 16-18 м.
срубить? Это ваше дерево?
Если дерево 16-18 метров это значит что оно просто растет само по себе. Если это ваше, то я бы точно задумалась нужно ли это делево.
Если это не ваше, то тогда нужно обратится к хозяину и попросить чтобы он принял меры
Вот, даже закон есть
https://www.baumpflegeportal.de/baumrecht/regelmasige-baumkontrollen-pflicht-was-heisst-das-genau/
А вообще с неухоженными деревьями нужно быть очень осторожным. Я помню случай, когда я работала в Garten- und Landschaftsbau. На одном участке было не ухоженное дерево, а на другом бегал ребенок.
Начался шторм, дерево упало и придавило девочку. Наши Baukontrolleure ездили тутда, für Begutachtung для суда. Владелец дерева имел проблемы, как вы предположить можете.
Большое не ухоженное дерево на участке, что машина без техосмотра на дороге
Подскажите пожалуйста .Растёт большое дерево ,корни подбираются к дому ,как можно остановить разрастание корней , высота дерева примерно 16-18 м.
если есть в ваших планах убрать это дерево вообще то уберайте его сразу
чем дальше вы будете откладывать это мероприятие тем дороже оно будет
Корни обрубить, которые идут к дому.
это как ногти по колено обстричь
Секво́йя (лат. Sequoia) — монотипный род древесных растений семейства Кипарисовые (Cupressaceae)[1]. Естественный ареал рода — Тихоокеанское побережье Северной Америки. Отдельные экземпляры секвойи достигают высоты более 110 м — это одни из самых высоких видов деревьев на Земле. Максимальный возраст — около двух тысяч лет.
Это дерево секвойя , охраняется законом .
В Германии? Вы ничего не путаете?
Если это действительно секвойя, то, скорее дом разрешат снести или отодвинуть), чем вредить дереву... Это очень редкий вид деревьев... Эти деревья достигают таких размеров, что в стволе нормальная квартира поместится... Правда, лет эдак через 1000).
А где беженцы жить будут
Если вокруг каждой сиквои дома будут сносить
Эти деревья должны расти в лесу а горах
но не на маленьких городских участках
где корневая система дерева не может нормально развиться
И по этому эти деревья становятся опасными
Так что это дерево надо как можно скорее укоротить до высоты пня
Иначе это в ближайшем будущем будет ну очень дорого
Спасибо за инфу.
Но при чем тут
иногда надо свой взгляд отрывать от асфальта
Т. е., Вы хотите сказать, что если человек чего- то не знает, то он все внимание в асфальт " закатал"?)
А бывают знающие ВСЕ?))
И да, я секвойи как реликтовые деревья считала. Что они охраняются и их очень мало в Мире.
вы наверное не против поругаться ???
но это не про меня
по-моему мнению ооооочень большое кол во
людей просто не оброщают внимания что
творится вокруг особенно на деревья и растения
Так что закончиваем здесь перепалку
А открывшей ветку поскорее убрать мешающие им дерево
вы наверное не против поругаться ???
Решительно против.
ооооочень большое кол во
людей просто не оброщают внимания что
творится вокруг особенно на деревья и растения
Согласна. Но, по -моему мнению, это ко мне не относится.
закончиваем здесь перепалку
Также, полностью согласна.🌷
Спасибо. Я читала выше... Интересно, что разрешили обрезать... Это же его изуродует... Да и корни не уберет... В стороны расти будет и вообще дом " снесет"...
Воздух естественно, вокруг хороший. Это же хвоя! Да еще какая!
Всего за 25 лет такой мамонтенок уже вымахал! Живите и наслаждайтесь, пока возможно...
Дереву кучу лет. Лет сорок точно
Несколько забавно звучит по отношению к дереву, способному жить тысячу лет...)
Но в случае ТС- печально... И дерево жалко, красивое то какое... И подрезка верхушки только изувечит крону... А ствол и корни - будут расти не хилыми темпами...