Крупный червяк в земле у сансервиерии
Растение сансевиерия мощно росло, но тут земля стала понемногу из керамического горшка вываливаться. Я подумала, что это такие мощные корни у тещиного языка. Собралась пересадить. И тут ужас: сроду такого не видела, при перевалке в более крупный горшок увидела огромношо толстого червяка в земле у сансервиерии (на фото слева его видно. Теперь боюсь, вдруг у других моих домашних растений такой тоже есть. Собираюсь все выбросить.
Земля так же была вздыблена, как в этом нешироком горшке. В длинном горшке все пока ок, но в нем земля была не от новой покупки земли.
Девочки, что делать? По поисковику не нашла таких больших червей: он с мизинец толщиной и длиной как указательный палец.
В комнате оно всегда стояло. Которое в длинном горшке после того, как я его размножила, поставила на балкон.
Спасибо, пошла читать про личинки, но уж больно размеры у червя огромные. Он на фото в землю спрятался, там видно только его начало и конец, а середина в земле.
Я недавно саксифрагу купила в каком-то онлайн-шопе. Пришло здоровое растение. Когда я решила его полить, то из земли полезло такое, что можно только в фильмах ужасов увидеть. Какие-то черви мелкие, мокрицеподобные твари и т. д. Сидела ловила их пинцетом. Сейчас пока больше не вижу, но наверняка еще в земле что-то есть. Буду пересаживать.
это природа
Пришел муж, провел операцию по извлечению "природы" из остатков мной брошенной земли. Оказалось, что "природа" хоть и толстая, но длиной только 4 см. Вообщем, у страха глаза велики, я то видела аж 7 см.
Растюхи выбрасывать отказался, в выходные готов все пересадить, а это порядка еще 6 горшков, которые я этой злочастной землей из Оби засадила.
Растюхи выбрасывать отказался,
А вы бы решились?
Елки, а я ни один живой хмызник не могу в помойку выбросить, все жалко... У сына какая-то суккулентная хрень до потолка выросла и загнулась колесом, колючая, ужас, и сидим два дурака, не знаем, что делать. Обрезать, так останется куча жизнеспособных черенков, куда их?
Простите, это у меня нервное.
Вы наверное про молочай? Раз он у вас так выгнулся, так считай у вас эксклюзив. К слову, он приживается звеньями без всяких танцев с бубнами. Я мой обрезала, потому что за десять лет можно вымахал, и просто в землю пристроила. Два в жёлтых горшках в как раз в этой испорченной земле. Придётся пересаживать.
А насчёт того, чтобы выбросить, так я такой шок пережила, так что бы без сомнений.
ваши обрезки предложите на ебее Kleinanzeigen , только фото родителя перед обрезкой сделайте.
Забесплатно обычно охотно забирают, ну или на кусочки и в горшки, как приживутся туда же на ебей