Вопрос к грибникам
Вчера заехал в лесок, прямо на лужайке собрал са. 1кг белых и пол ведра толстых свинух. С белыми что делать разобрался, а вот что со свинухами?
В Баварии уже третий год такой аншлаг!😉😂 Сейчас пошли подгруздки и жёлтые грузди. Белые,подберёзовики, польские, маслята, рыжики до сих пор не прекращаются!👍
Можно даже позавидовать , не люблю , когда грибов нет , ходишь типа , как в непонятках , только зайцев и косуль пугаешь , ужос .
При случае можете показать грибы которые вы собираете , фото с названием пожалуйста.
Я сейчас заинтерисовалась грибами. Сама родом из Украины, Донбасс, в наших лесах только лисички и опята мы собирали, по весне сморшки. Ещё в детстве помню у дедушки в деревне был другой лес и там росли поддубники, кто то их тоже свинушками называл. Их всегда много было и здоровенские. Других грибов вообще не знаю.🙄
Могу только в корзине показать...там видны белые, подберёзовики и зонтики. Не уверена что ещё раз поедем за грибами в этом году, дома полные закрома уже.
Спасибки, классное лукошко с грибами.👍👍👍 я теперь подберёзовик узнаю. 😉 Что с грибами сделали?
Белые сушили и мариновали, подберёзовики заморозили на супчики, зонтики жарили в кляре.😉
А подберёзовики как морозить нужно и потом в суп? Тоже так хочу.😊
Я вернулась с прогулки с собакой. Вот чего нашли.
Хорошие подберёзовички!👍 Я обычно чищу, мою и режу кубиками примерно 1см на 1см. Замораживаю в пакетиках порционно ( на один супчик).
Первый во втором ряду похож на жемчужный мухомор( говорят съедобный и даже деликатес, но мы не пробовали) второй свинушка тонкая (с недавних пор признана несьедобной..тоже не берём) а справа разновидность сыроежек, но я в них не понимаю.
Мухомор выбросьте!!! Не экспериментируйте! И свинуху тоже - в компост (или мусор).
У Вас отличные подберезовики! Сыроежки я беру, когда вообще ничего нет. Но в сочетании с трубчатыми грибами (белыми, подосиновиками, подберезовиками,маслятами и т.д.) они вполне себе годятся.
Вчера готовила жареные сыроежки с картошкой, тоже хорошо!
Вчера заехал в лесок, прямо на лужайке собрал са. 1кг белых и пол ведра толстых свинух...
Если это те, что в кастрюле, то это не толстые, а тонкие. (толстые с бархатистой ножкой и растут на пнях)
И тослтые считаются съедобные, тонкие же с середины 80х признаны ядовитыми. Но каждый вправе решать сам!
Всем спасибо. 😉 оставлю только подберёзовики.