Орхидеи
Спасибо за совет попробую так как вы сказали сделать
Когда обратно орху будете сажать, по максимому заглубите корни какие возможно заглубить, не оставляйте их на поверхности, они будут ее питать и она быстрее восстановится. Молодых корешков много, выживет ваша красотка. Погружайте ее потом регулярно раз в 7 дней на пол часа. От прямых солнечных лучей берегите.
В землю для орхидей ещё что ещё добавлять или её одной хватает, посмотрела в интернете добавляют ещё мох.
Кору и больше ничего. (у большинства орх не земля, а субстрат из коры хвойных деревьев, разной фракции)
Мох для фаленопсисов не добавляют, он слишком влагоемкий и корни начнут гнить
смеюсь))))
У меня таких перекособоченных много дома, но рядом только орхи)))))
Расслабьтесь, абсолютно здоровая красивая орхидея у вас.
Нп
Всем приветик, , может тут что то предложите, решила в начале лета попробывать. ..Вот что получилось из одного отцветшего Срезанного цветоноса (вроде так он называется) - а что с этим дальше делать не знаю...Как то на пару см отрезать от ствола и куда его такую кроху впихнуть то ...подскажите
Пока посоветовали попробовать корневищ или что то похожее и ждать корешков
Ничего не делать, наблюдать. Либо загнется, т.к. сил не хватит, а силы они от цветка берут, либо будет дальше развиваться....Но я сомневаюсь.
Таких крох без корней никуда не отсаживают. Корни д.б. не менее 2-3 см
а как то можно ему помочь с отращиванием корешков ?
Вы пробовали? Не получилось? ( жалко
Просто в интернете много пишут про это
https://www.google.com/search?q=орхидеи+и+корневин&oq=орхи...
я точно не помню...но мы вроде ватные тампоны примотали и увлажняли их, потом отсадили
но надо помнить; что горшок должен быть тесным, поэтому брать крохотный для детки
никак.
Я выше писала и повторюсь, орха силы для наращивания берет из самого цветка. Вы можете ему этот цветок как то возместить? Ждите, может он соизволит корни дать
В инете много чего пишут, главное найти достоверный источник. Фаленопсис если здоров корни наращивает сам. Корневин не помощник, и это давно известно. Т.к. принцип корнеобразования у растения отлично от тех на ком корневин работает. Он относится к эпифитам.
там приматывать еще не к чему. Да и рано.
Чтобы появились корешки д.б. хотя бы два норм листа образоваться. А он еще куклится. Развернет детка листы - большой вопрос.