Hortensie. Помогите выбрать
Помогите выбрать:
ищу для посадки в саду как куст Hortensie который может вырасти до 1,0 - 1,5м.
Устойчивые к halbschatten
До этого два раза покупал, но не прижились.
Может определённые сорта кто посоветует?
Вот типа такого хочу
Вот есть предложение в лидле, но в прошлом году, купив там - не прижилось
лидл это балдур гарден, лидл только "платформа" для продажи. Не берите у них, растения плохие и больные. Идите в любой гарденцентр и на месте покупайте здоровый куст. Поливать нужно обильно, если синие цветы хотите,то покупаете краску, ее добавлять вместе с водой. Удобрения в алди бывают весной для гартензий. А так в Оби. Кстати там тоже большой выбор растений.
Поливать нужно обильно,
Мне кажется это самое главное. Причём чем больше солнца получает тем больше надо поливать. Я, честно говоря, даже не знаю как они могут не прижиться, разве только растение уже убитым куплено, или его пересушить... У меня несколько гортензий из черенков растут, от понравившихся где-то растений брала. А одна есть, я её из мусорного контейнера на работе вытащила, там она несколько дней просто в мешке пролежала, причём пока украшала вход в предприятие особого ухода тоже не знала, просто пришлось реанимировать чуток...
Лучше в садовом магазине купить, там за растениями лучше смотрят
вот тут очень подробно описано, я в немецкой группе много советов собрала, но сажать буду в горшки, так надежнее и скорее всего на терассу. https://www.gartentipps.com/hortensien-duengen-so-machen-s...
гортензия и есть белая, для цвета почву либо подкисляют - получают голубую, либо делают щелочной - получают розовую
Вы уверены что из белой гортензии можно цветную получить?
Из Интернета: роза --> блау - да. Но не из белоj
Weiße Hortensien ändern ihre Farbe jedoch nicht
Эта гортензия на фото /в горшке/ метельчатая. Они цвет не меняют.
Меняют цвет широколистные, те, которые вы показали выше, то фото, где две. Их еще садовыми называют или макрофилами.
Обычные макрофилы цветут на побегах прошлых лет. Покупайте лучше те, которые цветут на побегах текущего года. Тогда не страшно, если плохо перезимуют и придется обрезать низко, все равно зацветут. Из них самые известные сорта Бесконечное Лето и Форевер Эвер. Они дороже немного, чем простые макрофилы.
....
Зачем заказывать онлайн? Их такой огромный выбор в гартенцентрах... глаза разбегаются. Опять же - уже подрощенные... гортензиям время надо, чтобы получить такие, как на первом вашем фото -лет 5, думаю , надо!
Вышеуказанные сорта - Лето и Форевер- у нас уценены на 50 %... я все смотрю-смотрю...жаль, что не надо 😏... когда-то покупала за полную стоимость...
я в этом году эксперементировала. У меня две гортензии. Одну подрезала только 1/3 от стебля, где были цветы, а другую очень коротко.
Где мало обрезала были мелкие шапки, а где коротко обрезала, зацвела чуть позже, но цветы просто ломают ветки от тяжести.
Одна обламилась, я ее срезала и дома в вазу поставила. Стоит уже вторую неделю
Симпатишная.
как обрезать гортензию
Lace Delight
я не знаю... если это метельчатая... то у меня ни одной нет, не знаю ничего о них, как с ними правильно обходиться.
У меня все широколистные. Обрезка очень важна весенняя. Лесенкой надо подрезать - в центре высокие побеги, сбоку пониже...самые боковые режу даже до одной почки, до см 10. Тогда они шариком получаются.
.... фото не грузятся что-то