из семян Gartenblumen выросли кусты конопли ))
из купленных в REWE семян Gartenblumen выросли кусты конопли ))
Вопрос это настоящая конопля- фото ? надо уничтожить или можно оставить ? Был в отпуске более месяца . Вернулся , все высохло, только они остались , жалко рвать , хоть какая-то зелень .
Вернулся , все высохло, только они остались , жалко рвать , хоть какая-то зелень .
осторожно, чтоб менты не загребли вас с коноплей то. у нас в KGV постоянно ходят проверяют. конечно не обязательно выращивает ли кто-то коноплю, но и на это тоже наверно обращают внимание.
Насколько помню запрещена в Германии, причём семена могут быть в продаже, но курить и выращивать нельзя, но это не точно лучше у юристов спросите.
Вообще в Германии и без этого у полиции проблем хватает и ваша травина наверно никого не волнует если уж очень не акцентировать на этом внимание
Лично я не выращиваю запрещённые растения хотя и не вижу ничего плохого если это одно растение для изучения и коллекции а не коммерческие плантации. Но лучше посмотрите список запрещённых растений, он в разных странах разный.
Вот нашел немного информации на эту тему, вроде не запрещён ваш куст в декоративных целях.
https://strafrecht-eggenfelden.de/anbau-welche-pflanzen-fa...
Я в прошлом году в DM семена конопли покупала, они там для мюсли в отделе для здорового питания продаются. Шутки ради посеили, я люблю всякие зёрна-семечки в землю пихать... Выросли хорошие растишки, кустиками назвать не могу, не витвились. Высота около 50-60 см была... Но потом, как отцвели, высохли... Их, конопли, на сколько я помню три разновидности есть. Одна идёт как наркотик, одну можно есть, а третья обыкновенный сорняк