русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

розы-2019

20573   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle
snml знакомое лицо25.07.19 14:05
snml
NEW 25.07.19 14:05 
in Antwort LVALVA 24.07.19 19:18

2019г начало июля.

Раскажу про моего Дитера. Эту розу покупала в Хорватии "Вираг" осенью 2017. Выбрала только из-за цвета. Сереневых роз у меня еще не было. В 2018 выпустила три базальные ветки высотой почти 1,5 и зацвела только по верху с очень красивыми, на мой вкус, скажу классическими, несколько старомодными цветками, но я точно такие и люблю. Запах-то ли мылом пахнет, то ли цветками лимона. Понравилась, в общем. Вот ее фото 2018года. в компании с самой нещастной розой на свете-Сахара Тантау.

И этой весной решила воспользоваться опытом Austin-а. В ютубе полно фильмов о том как в его фирменном саду горизонтируют розы. Выселила эту несчастную Сахару, освободив этим самым место, вырезала все лишнее и растянула Дитера между акациевыми клонками, верхушки обрезала. Вот тут видно. Три базальные и три отклонения почти от земли. Из пазвочек сразе же пошли новые ветки, но не достаточно. Я хотела чтоб по всей длине базальных ветвей появились отклонения. Поэтому пригнула ветки розы еще ниже, практически их горизонтирала в полном смысле слова.

и пошло-поехало. Но весна и начало лета были невероятно холодными, и розы как бы остановили свое развитие. Очень медленно росли в высоту. И тут я решила, что нужно натянуть веревки между кольями и привязать эти веточки из пазвочек к веревкам. Хорошо что это сделала, а то бы они все перевернулись цветками вниз. Мужу пришла в голову хорошая идея купить один сегмент обыкновенной ограды, зеленой такой, везде ее продают. Но, "умная мысля приходит опосля". Следующей весной купим и привяжем розу к ней. И вот что получилось. Я довольна.

Дитер и Новалис в самом начале цветения.

snml знакомое лицо25.07.19 14:09
snml
NEW 25.07.19 14:09 
in Antwort Фрау Конфетка 25.07.19 13:32

Спасибо Юля, Амазон у нас есть, ебее нет, Попробую еще поискать у нас, если нет, так на Амазоне.

snml знакомое лицо25.07.19 14:41
snml
NEW 25.07.19 14:41 
in Antwort LVALVA 25.07.19 12:46, Zuletzt geändert 25.07.19 18:44 (snml)

Ох, Минерва. Очень красивая роза. Ну очень. Но я ее чуть было не уничтожила, не уморила своими заботами. Вот какая она была.

Место, где она росла было удачным и неудачным. Удачным, потому что на то место мы привозили специальную землю, обогащенную калифорнийским червяком. Земля там рыхлая, питательная вот Минерва и выросла еще в первый год красавицй-раскрасавицей. А неудачным это место было потому, что в Болгарии существует твордое правило "Украденный цветок не есть сворованный". И соседки все розку общипали, кто черенок отломит, кто всю клонку для вазочки. В жизни чужого не возьмут, но к цветам это не относится. И я решила ее переселить. И то куда? Под грецкий орех, ну прям под самые корни. Как эта безумная идея пришла мне в голову и господ не знает. Два года Минервушка была не жива не мертва. Вытянулась, ветки слабые, листья в ЧП. И самое главное-цветение ну никакое. После первого лета решила, что роза просто болеет после переселения. Но второй год едва не умерла совсем, еле дождалась холодов и осенью прошлого года переселила ее опять, но уже на хорошее место. С 11 да 15час в тени. Сейчас востанавливается, веточки хорошие, ярко-зеленые, особенно хорошо на ней отразилось касторовое масло. В первый раз цвела мелкими бутонами, но все мои розы цвели мелкими бутончиками в этом году, много, но мелкие. Сейчас опять вся в бутонах, жду. Мой вывод об этой розе такой. Очень красивая, очень ароматная. Но нуждается в "Правильном" месте. Земля чтоб была рыхлой и плодородной, тень в самые жаркие часы. И еще мне кажется ее не надо обрезать. Ну разве слегка оформить куст, или вымерзшие-больные. но она и флорибунда, их особо не режем. Расцветет, покажу ее.

LVALVA старожил25.07.19 15:46
LVALVA
NEW 25.07.19 15:46 
in Antwort snml 25.07.19 14:05

Ах ты боже мой...

Так это ОДИН саженец...

Мне вначале показалось, что несколько в ряд посажены и побеги одного к побегам соседнего пришпилены. Еще думаю - обычно же один сорт треугольником сажают, а тут в ряд...

....

Отлично! Отлично!

....

А Дитера наверное нужно опять покупать 🤔. Мне он тоже очень нравился, но только никакой был. Может и можно было спасти бедолагу.

И твой пример ЕГО КЛАССНОГО - не единственный, у многих он хорош.

Спасибо за интересный рассказ 🥀

LVALVA старожил25.07.19 15:52
LVALVA
NEW 25.07.19 15:52 
in Antwort snml 25.07.19 14:41

я вот и помню такую твою Минерву.

Дааааа... воздержусь покупать третью все же.

У меня она вся в пятнистости, один куст лысый уже.

Цвели обе, но что цветы , если роза в целом абы-что... И совсем плохо нарастает, просто застыла. Надо будет ей навоза след.весной подкинуть щедро 🤔

Если честно, то твоя ЭТА Минерва - пока лучший вариант, который я видела.

LVALVA старожил25.07.19 16:12
LVALVA
25.07.19 16:12 
in Antwort snml 25.07.19 14:05

хотела спросить еще.

А почему

нещастной розой на свете-Сахара Тантау

😅

Я вот недавно свою в группе нахваливала. Ну прелесть, а не Сахара. 😊

Это ее первое цветение

Роза праздничная, очень здоровая, листва жесткая, нарастает быстро.

Это она ровно сегодня. Доросла до перголы, а это 2,4м. И опять вся в бутонах, как и в первое цветение. Ей года 4 с небольшим. Поначалу она меня помучила тоже, жалела ,что ее купила. Теперь обожаю просто.

Фото у меня все телефонные, сорри, качество наверное не очень...

Ну а Новалис здоровяк из года в год. У меня только высокий, надо его ниже резать. Сейчас обрезала ниже,чем весной, посмотрю, что выйдет. Это он в июне.

snml знакомое лицо25.07.19 18:55
snml
NEW 25.07.19 18:55 
in Antwort LVALVA 25.07.19 16:12

Удивлена! Это я про Сахару. такая веселая розочка. Моя таже самая, если судить по цветку. Но быстро облетает, серединка черная как у Аспиринки. Я мою не выкинула. Я вообще розы не выкидываю. не нравятся, дарю в хорошие руки. Посадила ее на полное солнце. Отцвела, сейчас хорошо наросла. как зацветет, сниму. Но она у меня высотой 60 см, едва ли будет выше. А твои фотографии очень хорошие. Дают полное представление о розах..

alika655 старожил12.08.19 15:57
alika655
NEW 12.08.19 15:57 
in Antwort snml 25.07.19 12:50

как вы розы магнизией обрабатываете: опрыскиваете или под корни сыпите или в воде разводите и поливаете?

Izumrudinka патриот20.08.19 20:40
NEW 20.08.19 20:40 
in Antwort snml 25.07.19 12:24

я бы хотела спросить насчет ДИтера:

мне очень-очень нравится его цвет в бутонах, запах, но не нравится этот единичный цветок на кончике.

Т.ч., увидев у Вас на фотке его распятым, я помчалась и сделала то же самое. Вот прошло 4 недели, и я б сказала, что у меня что-то пошло не так. Насколько глубоко нужно горизонтировать?90 градусов? еше ниже?

спасибо

snml знакомое лицо21.08.19 18:26
snml
NEW 21.08.19 18:26 
in Antwort Izumrudinka 20.08.19 20:40

С удовольствием отвечу про Дитера. В этом году поздно, уже ничего не получится.Оставьте его как есть до весны. Весной, когда обрязаем розы и разтяните его. Лучше, чтоб базальные ветки, которые составят костяк розы, были бы расположены практически горизонтально. Я вначале их расположила под 45 градусов, но потом пригнула практически паралельно земле. Ветви Дитера очень гибкие, отлично гнутся. К примеру Новалис не гнется ни в какую. Тогда, весной и верхушку обрезать. И тогда из каждой пазвочки вырастут вертикальные ветки. Обязательно сделайте так, чтобы было их к чему прихватить. Цветки Дитера тяжелые, а ветки опять же длинные, почти метр. Перевернются лицом вниз от тяжести цветка если не прихваните ветки.Жалею, что не сфотала ее сегодня. Она зацвела во второй раз. Не так обильно как в первый, но както очень симметрично и аккуратно, словно под линеечке. Завтра опять поедем на дачу, сниму, покажу. Очень она мне нравится. И этот чедесный нежный сиреневый цвет...Густой бутон. Но определенно нуждается в тени с 11 да прибл 14ч. Значит весной он обязательно разкустится, но сейчас уже поздно. Да, и в длину ити базальные за лето вырасли на 0,5м.

Izumrudinka патриот22.08.19 23:21
NEW 22.08.19 23:21 
in Antwort snml 21.08.19 18:26

спасибо большое!все очень доходчиво и понятно! так и сделаю:)

дитер у меня простоял в горшке в полутени и неплохо цвел. А месяц назад я его выставила на полное солнце - пока не цвел, ничего не могу сказать.

я только поняла, что моим белым розам не очень хорошо на полном солнце. пока экспериментирую . Белые пересадила в полутень - прекрасно!

Knjazhna патриот14.10.19 11:54
Knjazhna
NEW 14.10.19 11:54 
in Antwort Izumrudinka 22.08.19 23:21

Н.п. Заказала на pflanzmich.de 5 саженцев роз, wurzelnackt. Выслали их почему то в пятницу и вот до сих пор их нет. то есть даже если они придут завтра, то это значит 5 дней они в дороге, причём ещё и тепло очень было. У них вообще есть после такого шанс прижиться?

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Tat Jana коренной житель14.10.19 15:50
Tat Jana
NEW 14.10.19 15:50 
in Antwort Knjazhna 14.10.19 11:54

Ничего с ними не будет, они их хранят с такими корнями до весны в специальном помещении и при определенной температуре, и еще продавать весной будут.

Нужно будет замочить розы на сутки полностью в воду с корнями и стеблями.

Перед посадкой корни и стебли подрезать примерно на 1 см

Knjazhna патриот14.10.19 22:24
Knjazhna
NEW 14.10.19 22:24 
in Antwort Tat Jana 14.10.19 15:50

Спасибо, а обрезать перед замачиванием или перед посадкой именно, потому что я читала, вроде перед замачиванием написано было.

Tat Jana коренной житель14.10.19 23:00
Tat Jana
NEW 14.10.19 23:00 
in Antwort Knjazhna 14.10.19 22:24

Я обрезала непосредсвенно перед посадкой, смущ

а сейчас глянула,

нужно действительно перед замачиваниемспок вот ведь век живи, век учись!

 Kürzen Sie die Wurzeln vor dem Wässern auf ca. 20 – 30 cm.
 Wässern Sie möglichst die ganze Pflanze mindestens 12 Stunden bis maximal 24 Stunden.
 Heben Sie das Pflanzloch an einer sonnigen Stelle 50 cm tief aus.
 Hornspäne, Bodenaktivator oder gut abgelagerter Kompost können zur Bodenverbesserung eingesetzt werden.
 Verwenden Sie keine Mineraldünger.
 Stellen Sie die Wurzeln gerade ins Pflanzloch. Bei der Pflanzung sollte die Veredelungsstelle 5 cm unter der Erdoberfläche liegen.
 Mit Erde auffüllen und andrücken.
 Schlämmen Sie die Rosenpflanze gut mit Wasser ein.
 Bei der Herbstpflanzung 20cm hoch anhäufeln (s. Abb.) und im nachfolgenden April abhäufeln und zurückschneiden.
Nikki-Kitty патриот15.10.19 00:17
Nikki-Kitty
NEW 15.10.19 00:17 
in Antwort Tat Jana 14.10.19 23:00

девочки, я вообще ничего не резала. Все прижилось.

А один куст от Балдура гербарием пришел. Мы про открытую корневую речь ведем. Я его две недели в воде держала, хотела уже выбросить. А он прижился и цвел.

Knjazhna патриот15.10.19 09:54
Knjazhna
NEW 15.10.19 09:54 
in Antwort Nikki-Kitty 15.10.19 00:17, Zuletzt geändert 15.10.19 09:56 (Knjazhna)

Воодушевляет, а то мои несчастные розы с субботы лежат в Нюрнберге на перевалочном пункте ДПД и никуда не едут, сегодня всё ещё лежат, кошмар какой то 😩 Впервые такое вообще вижу.

Nikki-Kitty патриот15.10.19 21:26
Nikki-Kitty
NEW 15.10.19 21:26 
in Antwort Knjazhna 15.10.19 09:54

мы от дпд пересылки отказываемся теперь. После того как приехали из отпуска и у нас на газоне карта дпд валялась, без имени без адреса. Муж посмотрел и грит, возьми на всяк случай, проверим. Оказалось наше! Это было последней каплей из их безобразий.

Knjazhna патриот15.10.19 21:51
Knjazhna
NEW 15.10.19 21:51 
in Antwort Nikki-Kitty 15.10.19 21:26

Так мало какие фирмы выбор доставщика дают. Да и не было у меня ещё такого ни разу с ними, ну на день может задерживалось, но не более того - закон подлости просто какой то. Сейчас смотрю - посылка всё там же, никуда не сдвинулась.

Julcka коренной житель16.10.19 12:30
Julcka
NEW 16.10.19 12:30 
in Antwort Nikki-Kitty 15.10.19 21:26

дпд, это ужас в нашей местности.

Я как-то целый день ждала важную посылку, в окно выглядывала каждые пять минут. Не дождалась. А на сайте в информации о доставке стояло, что они пытались доставить и на застали нас дома ;-(. Никакой карты не было в почтовом ящике. Ух я ругалась с ними, т.к. они мне предлагали забрать посылку со склада в другом городе за 30 км...

упс тоже не нравится.

26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle