Чебрец.
Здравствуйте уважаемые огородники. Вчера зашёл разговор о том,что то растение которое мы знаем под именем чебрец, здесь не растёт, а то что говорят что чебрец это темьян, и близко не похоже. Так вот может кто знает растёт ли здесь чебрец и если да,какие именно семена и где можно купить?
чабрец, чебрец и тимьян - Это одно и тоже растение. У одного вида много сортов наверняка, ищите свой там где вы его видели, если тут вам не тот.
Можно поискать там где большой выбор семян. Хорошие фирмы на пакетах с семенами пишут латинское название растения чтоб не случилась ошибка. Ищите Тимьян ползучий (Thymus serpyllum), классический чабрец.
Правда не факт что ваши знакомые из Киргизии ищут именно его, им наверно нужен Тимьян киргизский (Thymus kirgisorum) пусть попросят друзей прислать из Киргизии семена именно их разновидности.
А в Европейских магазинах может быть и Тимьян обыкновенный (Thymus vulgaris)
Ни одной Вам так кажется, это действительно совсем другой вкус и запах. А в России думаю Вы пили алтайский чабрец, но ему аналогов вроде как и нет, такой растет только там. Аромат от него очень хороший. Говорят травой солдаты силы восстанавливали, одна из трав, которая не имеет практически противопоказаний. Привезла 50 гр год назад с Алтая, специально везла, чтоб чаек попить, он у меня теперь только празднично - выходной.
Посмотрела в гугле, на Алтае произрастает чабрец ползучий, я его сама собирала, не перепутаю ни с чем, тут такого не встречала. Ещё чай покупали на травах швейцарских, там учуяла этот запах, возможно там тоже где - то растёт, просто надо знать места, скорее всего в горной местности на скалках, также как и на Алтае.
Чабрец это: Qundelkraut или wilder Tymian.
Этот, сушёный, похож на уральский чабрец.
Wilder Thymian - nähe Großsee 2417m. im Kleine Zirknitztal
собирал чабрец как в Киргизии так и в Узбекистане в горах Чимгана
Здесь чабрец встречается редко и сильно отличается от от того что я раньше собирал
Много его в Альпах но чай из него конечно уже не тот
Как альтернатива здесь очень много
Душици (материнка)