Посоветуйте, пожалуйста, сорт розы.
Привет, напрыгнула на меня идея посадить у подъезда розу в большом горшке. У меня там карликовая сосенка растет, лет 16-17 уже, все ок. Хочу в такой же горшок розу посадить. Не знаю, какой сорт подойдет для таких условий. На ютубе советуют выбрать сорт почвопокровной розы, говорят, она долго цветет. Я такую и хочу, долгоцветущую, она же у меня одна будет.
Посоветуйте, пожалуйста, у кого есть опыт роз в горшках, какие будут сложности и проблемы? И какие сорта подойдут (не плетистые, кустиком)?
Была я в саду у Кордес, мне по обильности цветения очень понравилась вот эта
В принципе все Цверг или Патио (у них там раздел есть) обильноцаетущие и в горшках хорошо растут. Также и beetrose обильно цветут. Только поливать незабывайте.
А еще Штамб-розы красиво смотрятся и в горшках им не плохо.
такую и хочу, долгоцветущую, она же у меня одна будет
Выбрать ОДИН удачный сорт для горшка невероятно трудно. Надо понимать сразу, что при удачном стечении обстоятельств эта роза станет украшением у вашего под'езда года через три-четыре-пять. Это если очень стараться и очень повезет.
....
Почвопокровные правда хорошо цветут, но не месяцаааами. Эффект от их цветения - это от того, что мы видим их в массивах чаще всего. В горшок поместится в лучшем случае пара-тройка саженцев, и ожидаемый эффект вряд ли будет. Кстати, на штамбах почвопокровные отлично смотрятся, это я к слову...
....
у кого есть опыт роз в горшках, какие будут сложности и проблемы
У меня роз в горшках штук двадцать. Сложностей и проблем нет никаких.
Но. Из моих двадцати горшков сейчас цветет всего один, там английская Принцесса Анна, второе цветение в этом году ... и продлится оно еще пару недель, не больше.Остальные - кто обрезан, кто бутоны наращивает, кто заболел, кто бунтует...
Это из двадцати! А если бы был один 🙄
Я это к чему... Если надо что то ОДНО, я бы не рисковала с розами, садила бы лучше гортензию, к примеру. Это беспроигрышный вариант. Их море, и цветут долго, и никаких проблем с ними.
А роооозы - классные растения, но они не просты...
Надо понимать сразу, что при удачном стечении обстоятельств эта роза станет украшением у вашего под'езда года через три-четыре-пять. Это если очень стараться и очень повезет.
абсолютно не согласна. Если покупать розы не по 5-10 евро, то красота будет сразу.
Автору: я бы посоветовала обращать внимание на то, чтоб роза держала свои лепестки. Т.е. усыхала в той же форме , что и цвела. Обратите внимание, сколько на полу на фото уже лепестков. Мне лично для Ваших условий нравится фейри - цветет без устали и не осыпается.