Что ето за растения?
насчет ухода... по-моему, вся земля полностью высыхать не должна, что совсем не подходит орхидее... либо поливать каждую в своем режиме, либо, если это невозможно, рассадить... ИМХО))
с белыми цветочками это вас каланхоэ, из семейства суккулентовых.
Спасибо 🌸, точно похоже. Пойду почитаю про неё.
да, надо. Композиция это хорошо и красиво, но не жизнеспособно.
Фиттония - интересное растение. Ей нужно много света, но не палящее солнце. Почва должна быть все время влажной, но без застоя воды. Фиттония быстро разрастается. Я срезала верхушки растения и втыкала их в тот же горшочек, в котором росло материнское растение. Через короткое время это был шикарный маленький кустик. Можно взять пару новый маленьких горшочков со свежей землей и посадить срезанные верхушки в них. Тогда будет сразу несколько фиттоний вместо одной.
Я бы разворошила эту корзинку. Все растения в ней имеют разные потребности в свете и поливе. И вообще они совсем разные. Каланхое - суккулент, ему надо мало воды и много cвета. Фиттония нуждается в большом количестве света, но с водой надо быть осторожной, не сушить и на заливать. Фаленопсис может в полутени стоять, полив должен быть не слишком частым, лучше раз в неделю погружением в воду.
Спасибо за ответ. Разворошила я вчера ету корзинку. После того как орхидею вынула и солому с декорацией убрала, увидела что там ешё два растения в горшке были, которые из за и декорации сначало и не заметила ...Одно с тёмно зелеными листъями и одно вьющееся. Кто знает как они называются? Уже часто видела, но названия не знаю …
Фиттония, Kaланхоэ, плюш, а четвертое какое растение? У меня тоже такое же есть, а как называется не знаю.
С темно-зелеными листьями - это драцена.
Dracaena deremensis 'Janet Craig Compacta'
Во всяком случае, моё так называется, ваше так же выглядит.
Тоже удивляюсь этим флористам, запихивают в горшок растюхи с такими разными требованиями по уходу! У меня тоже вот
Хотя, пошла сейчас сфоткала, как выглядит этот Мишунг через месяц и вроде даже лучше стал, только гортензия меняет цвет, розовое появилось

Только сейчас увидела что вы ответили. Точно похож, у меня было как то давно такое большое дерево ... я маленьким его даже не узнала )
Н.п. кто-нибудь знает что это? Растет у соседа на улице в большом горшке вместе с дифладенией, сказал привезли веточкой из Италии. Обрезал и мне дал, сказал поставить в воду, чтобы дало корни, но что-то мне кажется, что за два дня оно начало в воде гнить. Веточки похожи на петунью, красное это цветок, похож на закрытую маргаритку, цветы маленькие
Названия не знаю, я это растение из Туниса привозила. Оно у меня не прижилось. Попробуйте веточку во влажный песок посадить, поставьте на светлое теплое место и накройте полиэтиленовым пакетиком. Мне кажется, укоренение этого растения в воде будет всегда приводить к гнили.
Спасибо всем, попробую в песок. Растение должно быть суккулент, листья толстенький и блестят, но я там такое не видела.
Суккулент - это точно. Я его прямо из туниской Сахары привезла. Поэтому насчет песка и посоветовала. Я сразу не додумалась его так укоренить, вот оно и погибло... И еще ему было темно и холодно на нашем окне.
Если часто берете какие-нибудь росточки у знакомых, стоит купить гормон укоренения - бевурцелунгс хормон. Обычно он в форме порошка продается. Макается растюшка в этот порошок и сажается в почву или влажный песок.
Спасибо за совет, первый раз вообще взяла, сосед его стриг как раз, а я мимо шла. Вот теперь думаю, хотела как у него к дифладении в горшок посадить, но ей больше воды надо 😞
н.п.
Чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь....🤗😚
Красная крапива- что это за растение?
Декоративное или можно в кулинарии использовать?
Красной крапивой колеусы называют.
Пишут, что бывают и съедобные колеусы. Сама не пробовала.
http://eco-rasteniya.ru/sem-scrophulariaceae-norichnikovye...
я тебе лучше в коверте пошлю, когда стрич буду)))
а то вдруг у нас вкусовые ощущения разные🤣
к тому же может лучше молодые растения использовать...надо поизучать
но для салата он красив, конечно)
так почитай - съедобны корни вернее клубни
мой не такой, другой вид
погрызла-горьковатая трава не более
не ядовитый
их много расцветок-берите смесь семяе и наблюдайте что выростет, ну или я обстригу и поделюсь
этого добра у меня предостаточно![]()
НП.
Доброго дня всем.
Увидела в парке необычное растение. Растет из земли на ножке " малинка"... Листиков не видно. Кто знает что это? Ядовитое?

Извините, фото развернуть не получается... Это вид боком.
Кто знает, что это за ягоды. У нас на стоянке куст или дерево растёт. 
если не ошибаюсь-то это красная алыча ... из нее варенье просто МММММММММММММММ!!!!
мы варим с косточками! и если она не переспела. А переспелая оч вкусная просто так))) с кислинкой немного)))
Wir möchten nach Hauseя тоже за алычу)
у нас и эта и желтая так же в парке у забора растет
рядом так же тротуар..и ходить там сейчас сложно...воняет брагой- ягоды падают в большом количестве и тут же бродят/ гниют
спасибо за наводку
Мы вчера разглядывли этот фрукт, но не решились попробовать. Внутри косточка.
вот думаю, может все таки попробовать?
если все окей, можно насобирать чут-чуть на варенье.
На Rote Mirabellen похоже.
https://www.google.com/search?q=rote+mirabellen&tbm=isch&s...
У местных Бауеров спросите, эти точно знают съедобные ли ягоды.
Rote Mirabelle и есть красная алыча)))
Wir möchten nach HauseУ местных Бауеров спросите, эти точно знают съедобные ли ягоды.
дак к ним специально куда-нибудь ехать надо, я в Дрездене живу...
кстати, у меня в саду желтая мирабелла растет, но листья не похожи. Тут тоньше.
Хотя если ягоды на фото сравнивать, точь в точь.
дак к ним специально куда-нибудь ехать надо, я в Дрездене живу...
Я на ближайший маркт иду и спрашиваю всегда про сорта яблок и прочее
Спасибо.
И, как большинство ядовитых- лечебное в определенных дозировках.
Первый раз вживую его увидела.
Да, это действительно алыча- мирабелла по- местному. И на компот, и на варенье, и даже в борщ для кислинки и более густой жидкости. Везде годится 👍
Но! Не возле автомобильной дороги... возле трассы и других техногенных объектов вообще лучше ничего в пищу не собирать...
Иногда вижу дачные участки вплотную к автобану и пр.... Просто в шоке...🤦♀️🤷♀️🤨
Я на ближайший маркт иду и спрашиваю всегда про сорта яблок и прочее
когда у нас маркты открыты, я на работе. У меня полный рабочий день. Но все равно спасибо за идею, может когда и соберусь
Но! Не возле автомобильной дороги...
это не возле автомобильной, а возле стоянки и железной дороги ![]()
вы правы конечно, буду моих желтых мирабел ждать.
Но появятся наверно ещё не скоро....
У Вас поздний сорт? Вроде, желтые уже во всю сыпятся... Местами уже отошли...
У Вас поздний сорт? Вроде, желтые уже во всю сыпятся... Местами уже отошли...
нет, деревце только в этом году купила.
на пп
Воспользуюсь топиком для вопроса 🤗
Без названия купила тут цветочек, в интернете смотрела, похож на курильский чай, листиками, но не он..Цветочки другие..
И как с ним управляться, не знаю. 🤕
В надежде, что кто-нибудь узнает свой цветочек и мне подскажет 😍