Как избавиться от сорняками?
У нас целый зоопарк по дому летает, у соседа пруд, он его толком не чистит. Окна вообще нереально открыть без сетки, да и сетка не спасает, на веранду дверь открываешь, сразу вместе с огромными комарами стадо зелёных мух летит. Пока ещё с соседом не говорила на эту тему, но чувствую уже пора. Я думаю, что они должны его чистить? Кто знает про это что - нибудь? Может совет какой дадите?
Мухи не из пруда совершенно - из мусорок, было жарко, а мусор по две недели не вывозят, вот там и разводится море опарышей, легион мух вывелся. У нас никаких прудов рядом, а мух море. И кстати вот эти твари, от укуса которых опухаешь, тоже есть, уже дважды меня кусали в глаз - жесть просто, я смеюсь, мужу говорю, я как жертва домашнего насилия хожу - то один глаз "подбит", то второй Три дня проходит, отёк такой, словно в глаз дали конкретно и антигестаминные не помогают.
Скажите, если вы свою траву используете, как с сорняками? Вы так часто срезаете траву, что там нет никаких цветков/семян?
Семена на "газоне" вызревать между покосами точно не успевали. Мы косили где-то раз в три недели - до позапрошлого года, при нормальной влажности. В прошлом и в этом сухо, так что намнооого реже. Но наш газон постепенно мутирует в низкорослый луг, так что надо задуматься, чем буду мульчировать дальше. Покупать сено в зоомагазине для меня слишком дорого. Грядок в этом году совсем мало, но даже 20 квадратных метров застелить слоем 6 см - дороговато выйдет.