Как избавиться от сорняками?
Рассматривайте их, как свой вклад в борьбу с вымиранием насекомых. У меня между плитками растут колокольчик персиколистный, гравилат и очиток, любуюсь ими.
Но если всё-таки сорняки, то на грядках мне, особенно при таком лете, как в прошлом году, стопроцентно помогает мульча. Толстый слой подсушенной газонной травы при посадке помидоров = ни одной прополки за весь сезон. Но слой примерно от 4 см, меньше эффекта нет.
Даже сныть легко держать под контролем с мульчированием древесной корой (под кустарниками). Одну грядку просто закрыли на сезон чёрным нетканым материалом, сныть на неё так и не вернулась. Перед укрытием я раза три с промежутками в две недели пополола, чтобы ослабить "врага".
Я всё собираюсь снять плитку и залить Roundup и потом назад уложить, но там надо всё вокруг закрывать, иначе культурные тоже погибнут. Но зато надолго будет.
Да, я это тоже читала как-то на сайте садоводства, где покупаю растения.
Мы мульчу такого типа использовали только под гортензией и под чёрной смородиной. Никаких отрицательных последствий не видели, кроме закисления почвы, но этим растениям оно не страшно. Думаю, всё, что можно, уже было занесено до нас, потому что предыдущий хозяин делал то же самое.
Под овощи мы используем только подстилку от кроликов и свою траву, а в остальных местах, на сколько хватает, пропущенные через измельчитель ветки живой изгороди и т.п. К сожалению, хватает не на всё :(
Обычную поваренную соль насыпьте аккуратно между плиток и пролейте.
Имейте в виду, что это запрещено.
https://www.gartenjournal.net/salz-gegen-unkraut
Verboten ist der Einsatz von Kochsalz oder Viehsalz auf versiegelten Flächen. Hierzu zählen beispielsweise die Hofeinfahrt oder Terrassenflächen. In diesem Fall wird das Salzwasser wie ein Pestizid verwendet und muss deshalb auch so eingestuft werden. Paragraph 6 des Pflanzenschutzgesetzes besagt, dass auf allen Freiflächen, die nicht gärtnerisch genutzt werden, Pflanzenschutzmittel verboten sind.
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=raundap

Что вы хотите этим сказать? Этот запрет распространяется на все средства. Соседи быстро настучать могут, если увидят, как кто-то поливает или посыпает швы между плиток.
https://www.sueddeutsche.de/news/leben/freizeit-unkrautmit...
у нас пока вот так...
https://www.sn.at/panorama/oesterreich/darf-oesterreich-gl...
я не знала что он у вас уже запрещен(((

Под овощи мы используем только подстилку от кроликов и свою траву, а в остальных местах, на сколько хватает, пропущенные через измельчитель ветки живой изгороди и т.п. К сожалению, хватает не на всё :(
под овощи я беру сено из зоологического магазина или из строительного. Трава правда проростает. Но это только под клубникой
мы тоже все пропускаем через измельчитель и либо грядки, либо под ноги за дом.
Скажите, если вы свою траву используете, как с сорняками? Вы так часто срезаете траву, что там нет никаких цветков/семян?
Любое средство нельзя использовать на versiegelte Fläche. Хоть соль, хоть глифозат. В саду пожалуйста.
да если ничего вообще не использовать, то все эти насекомые сожрут вас вместе с садом и остануться одни сорняки. А в этом году вообще как напастье.
Я Kriebelmücke уже в квартире две штуки вчера поймала. У моей физиотерапевта предпологают, что укус Kriebelmücke Autoimmunerkrankung ausgelöst.
вчера сосед в какой-то сорняк залез и у него руки потом так выглядели, как будьто он не сорняк, а колючую проволоку голыми руками выдирал.
с Kriebelmücke у меня многолетний опыт. Чтобы от них избавится, нужно все водянные источники удалить с участка. Например такие как искуственные озера.
Когда меня первый раз окусила така Kriebelmücke, была в суббота, а в понедельник я без посторонней помощи не могла ходить. Нога распухла до таких размеров, что я обувь не могла надеть.
Кусали они меня много раз, всегда все заканчивалось антибиотиками в таблетках и мазь. Потом я заметила, что укусы всегда были, если я около искуственного озера что-то делала. Мы его убрали, а к соседу, у которого было такое же озеро, мы на ту сторону поставили Sichtschutz и все. До этого года, а это лет 5 была тишина. В этом году они опять как взбесились, но теперь мне не нужны антибиотики. Наверно я просто пропиталась уже медикаментами и по этому они действуют на меня по другому, хотя пятно проходит очень долго.. Я не уверена, но может быть это связано с новопроведенным искуственным орашением. И ещё, они кусали меня всегда в вечернее время суток.