розы-2019
У меня на палочке красная Фейри red fairy. В своем нетто купила за 4 евро в уценке месяц назад, уже некуда, но не смогла прийти мимо. Дерево за 4 евро!
В горшке сидит, а я думаю: куда воткнуть? Тоже поздняя, только начинает распускаться.
н.п.
Девушки-розоводы, подскажите новичку - цвет листвы у роз зависит от сорта или от достатка микроэлементов?
Ко мне приехали две мои розочки, одна темнозеленая, молодые побеги темнокрасные, а вторая светлозеленая.
Смотрю на них и думаю, может светлой не хватает чего-то?
от сорта зависит и цвета самой розы. Обычно темно красные, красные имеют темную листву, молодую - с красным оттенком, потом он теряется и она становится темно-зеленой.
Юль, зайди на rosebook, найди там свою розу по названию и почитай в описании. Там есть поиск по алфавиту.
Еще один момент, после питомника они ни в чем не нуждаются, они напичканы всем чем нужно на год вперед. А вот после зимовки их нужно будет по весне подкормить.
Где заказывала? такие кустики симпатичные пришли!)))
Спасибо, обязательно посмотрю!
заказывала на амазоне, продавцы разные, оба садовые центры, могу позже глянуть. В такую жару доставили кустики такого хорошего качества!
Красная Duftzauber 84,
Кремовая Madame Anisette
Обе доожны быть с выдающимся запахом, по этому принципу и выбирала, форма цветка была вторым критерием
нп
Всем доброго дня!
Приехали ко мне розочки из польского Флорибунды.
Доставка очень быстрая. Упаковка очень простенькая. Буквально поставили горшки в коробку, накрыли сверху другой коробкой и закрепили скотчем. Но доехало все отлично)
Места мало сфоткать, но вот может кому инетесно в каком виде они присылают)
Потом еще на даче сфоткаю каждую отдельно, а то балкон слишком маленький)
а вы тоже так делаете? Чем тут немецким обрабатываете при получении?
из теплиц, их необходимо продезинфицировать: опрыснуть раствором медного купороса ( 1 ст ложка на 10 л воды) или раствором фундазола (1 ст ложка на 10 л воды). Затем их следует прикопать на 10—12 дней в полутени для акклиматизации на открытом воздухе.
И насчет приобрестина розу "Irina
Могу только порекомендовать. Цветы в роспуске достигают 15 см. Высота до 1,5 метров. Элегантна, красива, настоящая королева сада. Брала напрямую в питомнике Tantau.
И у неё красивая серединка цвета сливочного масла
Вот потому и у меня рука не поднимается)) мои пока держатся. Но я каждый день со шлангом.
Посмотрела здесь у многих розы в горшках растут. Думаю, дай-ка и я попробую. Купила принцессу монакскую Шарлен за ее запах.посадила в большой керамический горшок. Причём горшок и не на солнце был. В общем через три дня пришлось пересадить в грунт. Так она сразу воспряла. А так уже и цвет потеряла и лепестки начали коричневеть даже на бутонах, но что меня больше всего поразило, что поникли даже бутоны! Хорошо хоть вовремя сориентировалась. Сейчас цвет первоначальный вернулся, а то и бутоны и цветы были просто белые. Пожалуй самая ароматная роза из всех имеющихся.
У меня «стоп» был за три горшка до неё.😎 вот понимаю, что все свободные пятачки уже засажены, а за газон муж бьется на смерть)), но все равно нет-нет да не удержусь. Вот в Шарлен нос сунула, обомлела от аромата, прижала к груди и пошла на кассу😎🤣🤣 я почему ее сначала в горшок и сажала-то, что места не было уже.