розы-2019
Не, я это любя они большими и не будут - 20-40 см. максимум. Я люблю именно маленькие розочки и маленькие хвойные, от горшка два вершка
У меня ещё есть маленькая красивая, она такая жёлто-оранжевая, очень интересный цвет, но в этом году она приболела, пришлось обстричь и пока нет ещё бутонов. Свиное рыло в плане того, что все, кроме двух, беспородные и куплены в супермаркете, не сортовые. Сортовые высаженные в этом году меня пока не радуют. Майнцер фастнахт вообще жалкий какой то и без бутонов, слепые побеги, а Аскот хоть и нормальный, но расцветший бутон какой то неинтересный, наверное ему нужно время.
Вот последние пять я как раз в Кауфлянде и купила по 1.29
Но они такие ми-ми-мишные, просто прелесть и цвета удачные, первая розовенькая вообще просто сплошной восторг, я их две взяла. Они кстати в жизни все симпатичнее, фото "тапком" есть фото "тапком"
По части сорта, я наверное мыслю, как собачник, нет родословной - фенотип, а не породистый пёс
Красота моя лаванда ещё не цветёт, но вымахала за три года уже большая, с маленького то череночка. Всё остальное пока мелкое, что я сажала, так что до красоты далеко, хорошо и быстро растёт только травища проклятая
вокруг всего остального надо танцы с бубнами плясать, чтоб не погибло по этому пеклу. Утром первым делом вылезаю на улицу и смотрю, как там мой чиримен поживает, насколько отрос, не желтеет ли не дай бог
и потом остальное инспектирую, чуть с поливом затянешь и привет - вянет всё.
3-х летка лаванда
красивая.
у меня лаванда двух цветов, белая и такой же цвет как у тебя, но ещё только только собирается цвести.
вот только беда у меня с ней, места я не расчитала, она растет между розами на грядке вдоль тропинки к домику. И эта грядка узковата пришлось подвязать 2 куста из 6 ти.
Даже не знаю что делать на будущее, пересадить поближе вплотную к забору или перепрыгивать все время. Подвязанная лаванда мне нравиться. Грядку расширеять, это значит тропинку меньше делать, тоже не хочется.
нп. Интерессно, как лаванда переносит пересадку, если ее все же ближе к забору посадить?
Да просто сорняки ладно, с ними можно бороться ещё, у травы этой огромные метровые корни, которые пронизывают всю землю на клумбе, вырвешь и через день она снова отросла - кошмар просто. Покажите потом, какие у вас стали розочки. Мне мои правда нравятся именно такими мелкими. но уж если разрастутся. значит судьба такая.
Мне мои правда нравятся именно такими мелкими. но уж если разрастутся. значит судьба такая.
у меня есть две розы маленькие, см. 25 высотой, растут в открытом грунте уже с 2006 года. Не разрастаются.
В том году купила полузасохшую розу за 50 центов и отходила ее. Она весной ещё сильно болела. Мельтау не могла вывести, но потом все таки справилась.
Вроде пока сильно не разростается, как в том году была см 35м. так и в этом году таким же размером стоит.
Юль, полдня до обеда или полдня после обеда?
смотрю по своим, солнце до обеда им лучше, чем после. Они начинают плавится на такой жаре и цветы не долго держат. То ли их по уши водой заливать надо, то ли еще чего - но так тацевать вокруг них никакого желания нет, и так почти каждый день поливаю. Еще конечно от конкретной розы зависит, от сорта.
Оль, пол дня до обеда, где-то после двух там тень от забора, забор 2-х метровый, новый. Красивый, но как-то неуютно... Сначала думала клематисы посадить, но что-то как-то останавливает меня, хочется благоухания. Заказала на пробу две розы - Дуфтцаубер и Мадам Анисетте. Обещают интенсивный запах. Посмотрим ;-)
там сырость не будет под забором образовываться из за отсутсвия солнца? а то корневая загубится.
у меня есть одна такая реанимашка после сегодняшней зимы, пришлось ее на место где солнце после обеда пересаживать, только только начала оклемываться. Но у меня там вообще угол был непродуваемый, еще это сыграло роль.