Черешня
я не жду когда черешня будет вишневого цвета. Я снимаю ее раньше.
Один раз проводила эксперемент. 10кг черешни, все до единой ягоды открыла, было всего 2 червячка и именно в темно вишневой ягоде.
Мой сосед вешает на черешню желтые липучки, большие. там все мухи и гнездятся. пролетают мимо черешни.
Ещё, как вариант, собраную зрелую черешню замочить в воде, все черви всплывут. Но тут на любителя. Некоторые брезгуют, я бы тоже побрезговола.
А так, черви, это полезно
Так черви все внутри, если они и сбегут, ягоды всеравно не сьедобные.
Как нам обьяснили в германии для домашнего использования запрешен препарат против этой вишневой мушки.
Рекомендуют вырашивать либо ранние либо поздние сортакоторые ей не поражаются.
Мы тоже только любуемся на хорошие с виду ягоды, и кормим птиц.
я не жду когда черешня будет вишневого цвета. Я снимаю ее раньше.
Один раз проводила эксперемент. 10кг черешни, все до единой ягоды открыла, было всего 2 червячка и именно в темно вишневой ягоде.
Я в этом году тоже наблюдала за черешней. пока она розовая червей вроде не видно..., но это если не присматриваться, а уже они есть, но микроскопические и их не видно. Они растут по мере созревания , отьедаются можно сказать, и в спелых ягодах уже приличный хорошо заметный червяк. Я теперь вообше черешню никакую не могу есть, даже хорошую не покупаю, а раньше любила.
у нас в этом году тоже вся черешня ...с протеинами)))) сама бегает)))

вроде муха откладывает яйца в цветок..
нет, это другое, кажется это бабочки делают,
а эта мушка откладывает яйца, когда черешня начинает желтеть.
Поэтому рекомендуют ранние сорта, когда мушка еше не вылетела, а черешня прошла желтую стадию или поздние когда мушка уже сделала свои дела.
Поэтому вешают желтые ленты, мушки на желтое сразу кидаются.
Но если дерево большое, то тоже мало помагает.
прям так и не съедобные?!
Ядовитые черви? Вот дела!
А я и не знала, что есть любительницы червивого есть
Во дела!!!
Приезжай я тебя таким деликатесом угошу
У меня красивая, крупная, сладкая и .... с начинкой Наверху птички пируют, а остальное все для тебя
нп.
вот вам на закуску
Томские ученые будут разводить дождевых червей для изготовления белковой муки
Сибирские учёные предложили разводить дождевых червей «для создания продуктов питания»
отчего ягода не съедобной сразу стала?!
я вчера утром перед работой нарвала черешни, пожуваться на работе.
Пришла мыть в кухню, а там дама одна стоит и с отвращением на черешню смотрит и говорит "ich esse Kirschen sehr ungern, man weis ja nicht was dort drin ist"
Вот чесно слово, так бы и одела на голову эту черешню. Вот зачем людям апетит портить. Короче, насобирала я утром много и не доела все.
Пришла домой и решила пару банок варенья смешаного сделать: крыжовник, смородина черная и остатки этой черешни туда решила отправить.
Я каждую ягодку разрезала и посмотрела, ни одного червя. Черешня была уже довольно таки спелая.
Но у меня в этом году везде эти липучки желтые стоят, даже на грядке с огурцами и помидорами.
Японцы опарышей едят, тоже не знали? давно не новость.
так они уже научились из человеческих какашек делать вкуснейшие и сытные стейки, не знали? Согласно анализу, в получившемся продукте содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для улучшения цветовых и вкусовых качеств в исходный материал добавляют натуральный красный краситель и усилитель вкуса на основе сои. Первые добровольцы, отведав фекальных стейков, заявили, что по вкусу они напоминают говядину.
Вот всё описант процесс изготавление стейков
https://utro.ru/articles/2011/06/17/981047.shtml
Но у меня в этом году везде эти липучки желтые стоят,
Наверное наша черешня как раз подходящая для червей.
С желтыми липкими листочками тоже , и туда и сюда хватает.
Пару раз было лучше с капсулами ферромона, но их надо несколько на большое дерево, а стоило 18 евро.
Тоже красивая висит, будет, как в прошлом году - сушеная висеть.
"У вас изюм растет", сказал внук приятельницы.
это проделки вишневой мухи.
Она зимует в земле, вернее ее окуклившиеся личинки. Весной, когда черешня цветет, она вылетает из земли и с голодухи ищет тлю, которую доит.
Если на дереве есть тля- считайте, что урожай пропал. Муха будет крутиться там и выжидать когда ягода начнет румяниться, а тля благодаря ее аппетиту похудеет.
На пожелтевшей, а иногда и зеленой ягоде откладывает яйца.
И все- круг замкнулся, на следующий год -всё !!! всё- сожрет.
Рекомендуют завести кур под деревом, выстилать спанжбондом землю на размер кроны до созревания ягод, обрабатывать химией землю.
Весной вывешивать на других деревьях ловушки с вишневым вареньем или сетками обмотать дерево.
но я вот что вам скажу, пока у меня не было тли, одна две ягодки были поражены. Кааак только тля окупировала дерево- все, урожай кончился. на следующий год выстелю спанджбонд и обклею дерево от муравьев. Которые собаки, помогают тле пока еще не умеющей летать, карабкаться на деревья
У меня без тли вся черешня поражена.
Мы в этом году сделали эксперимент.
Пока еще были небольшие зеленые ягоды мы одну ветвь обмотали сеткой от комаров или мух.
И проволкой зашили.
Эта ягода позже созревала, понятно - меньше солнца.
И вот могу уже сказать, на этой ветке максимум 5 -7% червивых.
Хоть немного поесть .