розы-2019
Какая красота! Ангела сказочная, Луиз Одье такая изысканная. Я Ангелу какой раз уже то положу в корзину, то выложу, все никак не решаюсь заказать. Мне кажется, что Ваш Маритим - это все-таки не Маритим. У Вашего розовый цвет тёплого оттенка и цветы очень легкие, воздушные.
Ангела.
Торговцы розами говорят что трудно продать ее!Покупатели сетуют ,мол пустая и без запаха! А увидев ее в живую дружными рядами сметают с прилавков! В моем саду она старожил и я ее не променяю ни на что!Даже не предлагайте!!!!!!!
Это мнение одного розовода из Харькова /мужчины, кстати 😊/
И его Ангела
А вот у меня с ней не складывается в этом году совсем 😐
Мне кажется, что Ваш Маритим - это все-таки не Маритим. У Вашего розовый цвет тёплого оттенка и цветы очень легкие, воздушные.
У меня тоже были сомнения по этому поводу. Покупала саженец на www.pflanzmich.de как Маритим. Возможно пересорт, но я смирилась, роза то замечательная и претензий у меня к ней нет. Уверена, что на солнечном месте она была бы ещё краше.
Вот фото прошлого года
Классная она. Похоже, на Rosarium Uetersen. Я в этом году скупила почти все большое и розовое, чтобы щиты Sichtschutz замаскировать. Единственную светлую, почти белую розу New Dawn посадила на угол, чтоб ветки вправо-влево развести. Купила ее ранней весной с ОКС в Obi. Сидела она единственная без движения, хотела уже рядом что-то подобное посадить, чтоб место не пропадало. Роза вдруг решила в рост пойти, выкинула две тощие ветки с бутонами, которые оказались ярко-розового, почти вишневого цвета. Ещё ранней весной посадила два Parade, один монстр с огромными цветами (фото ниже) другой сидит еле живой, ни одного бутона.
Вот это да! Ничего себе размерчик! Мечта розовода! Я пока не могу никак раскрутить свой Парад на достойное цветение, два года он сидел без движения с единичными цветками, потом выяснилось, что под ним орудуют кроты и его корни висят в воздухе. Выкопала его, подрезала и вершки и корешки и снова в землю, но уже с защитой от кротов. Вот теперь как с нуля, начинаем всё по новой.
а еще вопрос)))
Я заметила, что вы оч хорошо распланировали в плане расположения кусты роз в своем саду. Он у вас большой? И какой формы? Ощущение, что большой и кусты оч органично смотрятся. Как добиться такого же эффекта? Вы их по росту по объему подбирали под определенную посадку?
Я стараюсь при покупке чтобы розы подходили по размеру друг другу, но не всегда получается. Тут тяжело угадать. В карточке сорта стоит одна высота, а роза как рванёт после первого цветения и превращается в тётю-лошадь. Приходится сдерживать таких барышень обрезкой.
Хочу тоже присодиниться к влюбленным в Анжелу.
Моя годовалая розочка звезда в моем саду , уже в год посадки она проявила себя красоткой.
А в этом году, розовое облако уже разлеглось на двоих соседок по сторонам прикрыв их своими крыльями, прийдется их отсаживать осенью. Зацвела одна из самых первых и долго держит цветы.
Сейчас только обрезала отцветаюшие соцветия, теряюшие вид, а новые уже зацветают.
Единственно новые молодые побеги выросли выше прежних и теперь облако уже не такой красивой формы получается, а более мохнатое.
Вот фото в начале цветения