розы-2019
Да, садовые сорта хуже стоят в срезке, чем срезочные.
Мне обычно очень жаль срезать...на срезку - вообще табу! 😊, хватает срезать завалившиеся или после дождя, тогда уже вынужденная мера.
Мой Леонардо первый год такой вот. И то, здесь два саженца, докупала... так как первый совсем жалкий был. Короче говоря, два почти "старичка"... но проявили себя первый раз.
Фото - по мере роспуска.
есть у меня две, кустом и на штамбе
На штамбе кстати она очень ничего... хотя штамбы с чайно-гибридными обычно не очень.
Куста фотки нет. Штамб сейчас покажу, но целиком нет, только крона.
Розой очень довольна. Не знаю даже, что плохого о ней сказать можно. Цветы огроменные... и в полном роспуске немного обвисают на жаре. Но это у всех. А так - она из самых здоровых. Пахнет. И еще заметила - нарастает быстро. Вообще, она мне напоминает очень Августу Луизу. Похожи чем то.
Вообщем, достойная роза. Фото тоже по мере роспуска.
Точнее последнее фото должно быть предпоследним. При отцветании она розовой становится. Веснушки кстати могут появляться при полном роспуске, но не критично.
Цветет и единичными цветами, и кистями.
Любимая роза мужа моего 😊
Уверена, что не пожалеете!
То что пахнет - это большой плюс. Мой муж тащится только от пахучих роз
Так почти для всех это один из первых критериев -запах!
Не понимаю совсем...
Для меня наверное последний...
Сначала здоровье важно, потом цветение /чтобы пятно было!/, а уж потом запах.
Ну ведь согласитесь, чтобы запах почувствовать, надо нос всунуть. А так - чтобы ходить среди роз и запах ощущать на расстоянии - мне пока не довелось. Может с обонянием чего не то 🙄.
Хотя вру... ииииииногда....совсем чуть-чуточку вроде повеет волна.. Но совсем легкая... И то, я не уверена, что это розы пахнут. Возможно петунии.
В срезке, дома - пахнут, да! А в саду нет.
Или вот когда лилии королевские цветут... вот там ЗАПАХ! И нос всовывать не надо... на расстоянии слышно.
у него мячта - сидеть на террасе (которой еще пока нет) и вдыхать аромат роз))))
у нас была как то оч жаркая погода, подул ветерок, а я выходила из дома на улицу и меня прям окутало розовым ароматом. Вот единственный раз могу сказать, что да, пахнет розами из сада))) но у меня не сад, пока, сидят в кюбелях мои розы, сад разрыт пока.
сидеть на террасе (которой еще пока нет) и вдыхать аромат роз
Хорошая мечта! 😊
Тогда вам прямой путь к старинным розам /они многие с очень сильным ароматом, хотя часто однократно цветущие и склонные к болезням/.
Это большая тема, там своя классификация, по моему более 20 групп роз. Ну сами наверное слышали...
я однократно-цветущие стараюсь избегать, ознакамливаюсь о сорте и чтобы минимум два захода цветения было, или хотя бы до осени. Осенью все равно у нас плохо, слишком сыро для роз и они превращаются в тряпочки.
Про старинные слышала, а вот то что это большая группа -нет.
А про розы для среза можете что то подсказать, есть какой то особенный сорт на примете?
да, конечно на свободе лучше.
Но у многих и в горшках шедевры есть.
Вон Лиля /ник Atefa , если я правильно написала/... какие у нее розы, в горшках... на балконе!!! - обалдеть можно! Все шикарнейшие просто.
Что то она не показывает их в этом году здесь.