розы-2019
а так сентябрь -октябрь думаю еще можно. В ноябре уже поздно. Роза идет отдыхать.Надо смотреть на сорт, некоторые до заморозков еще ого-го.
Пока земля не замерзла, розу из горшка ЗКС можно спокойно высаживать, переваливать в грунт. Хоть в ноябре, хоть в декабре. Температура на улице уже низкая, роза не пойдет уже в рост, а тронется в рост только весной. Так что не имеет значения в горшке она будет зимовать или в земле. Роза даже и не заметит пересадку.
Очень много растений поздно осенью так пересаживала. Все очень хорошо приживалось. Плюс к осенней посадке еще и то, что идут дожди и не надо бегать поливать. Растение хорошо адаптируется к новому месту естественным образом. Но это касается только растений из горшка, с закрытой корневой системой.
Растения с ОКС конечно лучше высаживать весной, ведь им нужно нарастить корневую систему.
Кстати осенью под зиму бывают прекрасные распродажи в садовых центрах.
Я тоже не специалист, но исходя из моего опыта по посадке 25 роз прошлой осенью (только с закрытой корневой системой) и этой весной могу сказать следующее: прижились и наросли все без исключения. Сажайте, когда время будет и/или когда вдруг розы по приятным ценам в магазине увидите. В прошлом году розы, которые отцвели по 5 евро продавали. Я, начитавшись форума, аж 5 Леонардо и 3 Эдена купила, не удержалась с такими ценами
у меня например повышенная влажность, плюс при этом зимой минус бывает. я рисковать при таких данных не буду.
Одну розу до сих пор реанимирую, корневая не развита после зимы. Была переувлажнена.
Перевалкой заниматься можно в любое время, но не затягивать до холодов, когда роза в покое. Риски, что весной получится то, что у меня с розой сейчас.
В общем, понятно, осенью сажать нормально, но до холодов. Всем спасибо, буду тогда в сентябре-октябре сажать, как начнут продавать снова недорогие саженцы. А засыпать мульчей на зиму их надо доверху или просто оставить, как обычно торчать?
надо прикрыть точку прививки землей и мульчой оболжить при желании.
я просто землей обкладывала, стояли так с горочкой всю зиму.
Спасибо, я чего то думала, что их прямо полностью надо засыпать, значит засыплю только до прививки.
а когда она у вас замерзает?
у нас минус в январе бывает, а может только в феврале наступить
по мне, тут земля вообще не замерзает, вон по всей зиме травка зеленеет, но не значит что сажать можно
я первый год закутывала специальным материалом и тоже землей окучиваю
Вот инструкции по посадке именно специалистов. Подробно и с картинками.
Кордес https://www.rosen.de/pflanzanleitungen
Тантау https://www.rosen-tantau.com/pflanzanleitungen
Можно посмотреть и часто задаваемые вопросы, там есть и о предпочтительном времени посадки и т.д.
н.п.
Девочки подскажите что это за роза ,написано на ней Rose del Circeo Megan,, цветы очень большие ,, в интернете по названию только на итальянский сайт 1 ссылка
Rose del Circeo Megan
Да, верно ... нет такой
Имя розы похоже просто Megan.
А "rose del Circeo" вероятно так называют все гибриды, которые сами выращивают в этом цветочном питомнике, что на ссылке.
К сожалению, вряд ли Вы выясните точно, что за роза.
Но с очень большой долей вероятности она чайно-гибридная.
Красивая кстати...
Посмотрите еще на этикетке, может там есть название сайта какого...
Смотрится так как будто сосед чем то обрызгал. Только со стороны соседнего сада. Со стороны где мы ходим ничего нет.
иногда так проявляется мельтау, иногда реакция на дождь у цветков
У меня так Вирго на дождь реагирует
веснушки так называемые
Особенно типичны для белых роз
http://www.rosebook.ru/topics/lsstep/rozovye-tochki-na-lep...