Россада помидор и Go.
как то странно смоьрятся мелькие точки... темные на стволиках и белые на листочке слев..
может это живность? https://youtu.be/znIcAty6u7Q
а темное это бактериоз?..
я их вчера мылом опрыскивала,может от этого белый налёт(?)
таких листьев у меня нет,ну или по крайне мере ещё нет
я выше уже тоже на него намекала....
только его заметить сначала оч трудно, а когда уже заметно - то уже и поздно.
Но с другой стороны, тогда бы и другие цветы заразились бы и стояли бы такие же
Ох тыж блиннн...
Я их вчера вечером обильно хозяйственным мылом опрыскала,чуть ли не помыла,зелёная тля маленько смылась...сегодня ещё на даче не была,вечером пойду посмотрю,на этом фоте немецкой сорт "Бычье сердце"
Неужели клещ?
Я через пару дней в отпуск лечу,две недели мама только поливать согласилась,мне аж представить страшно-что будет?
у меня на помидорах чёрные какие то зверки. Если какое-то народное средства?
тля скорее всего. У меня в этом году тоже на помидорах "черные зверьки"
сегодня посмотрела я, Юль, на своих и тоже все в зверьках! В прошлом году такого не было.....именно черные
Марганцем поливать помидоры, какой % делать? 3% это нормально? т.е. на 10л. 3г марганца?
незнаю, сколько г марганцовки на 10 л надо. Шелухи надо 200г на 10 л воды и дать 12 часов настоятся.
а если дольше шалуха стоит, то это плохо?
200 г это сколько примерно. Я пол наволочки в ведре замочила + 4 головки чеснока. Стоит уже месяца 2 или 3. Это пропало тогда все, или все же можно использовать?
Добрый вечер!
Приехали из отпуска, так как мама моя только поливала, вчера целый день провела за радикальным обрезом всего лишнего и на пару кустов моих помидоров обнаружила пятна на листочках...
Заболели?
мама как поливала? Под корень или на листву? Могла она в жару на листву полить? Если да, это может быть солнечный ожог. Если нет - заболели. Все больные листьяобрезать и провести обработку всем, чем имеете - борной, марганцовкой, сывороткой с йодом.... Только не одновременно, а поочереди
У меня тоже есть вопрос к тем, кто выращивает Шапку мономаха из семян somm: какой формы плоды? Может у кого-то фото есть - покажите пожвлуйста.
Почему спрашиваю - помню, он говорил, что у них очень мощная плодоножка, ее даже подвязывать не надо. На моих шапках мономаха тонкие плодоножки. И форма слегка на бычье сердце смахивает... Вот и думаю, не произошла ли путаница семян