что это?
Посадила семена, а бумажку выкинули. Теперь не знаю что взашло апр тоже нечего путного не выдает. Может кто знает, листья горькие.
Спрошу здесь.
Купила какой-то корешок, этикетка от него потерялась. В прошлом году выросли листья- лопухи. В этом решило это что-то зацвести. Выросла палочка ) с бутонами и стоит так довольно долго. Сил нет ждать. Помогите опознать, пожалуйста.
Что-то культурное должно быть.
Так он и культурный, сортовой бывает Kugeldistel Edeldistel
https://www.google.com/search?q=distel+sorten+foto&client=firefox-b-d&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=xdrj9TDCuy2swM%253A%252CQLTUvbWasX-R7M%252C_&vet=1&usg=AI4_-kSPfwEpG3TYZhkfp1o9aBr3hIgG6g&sa=X&ved=2ahUKEwi8_cqY0NziAhXJK1AKHepdDOsQ9QEwAHoECAYQBA&biw=1920&bih=916#imgrc=xdrj9TDCuy2swM:
Впрочем не спорю.Ждите, когда зацветет, тогда и ясно будет
а как посадить? я уже третий год пробую-и эффекта 0 (((

В промышленных масштабах выращивают на сене с конским навозом, делают рыхлую смесь и подготавливают специальным образом описания в инете можно найти, а в диком виде этот же вид шампиньонов встречал при совсем других условиях на плотном суглинке под деревьями.. Попробуйте осенью в саду(в тени под деревьями) насыпать слой листьев 2-5см, в толще этого слоя покрошите магазинные шампиньоны несколько шт хорошо полейте и накройте слоем земли пару см, будут ли расти не знаю но шанс есть. Нужно создать влажную среду между пластинок листьев для разрастания грибницы.
похоже на "бешеный огурец" )))
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=б%...

Karden немецкое название или ворсянка лесная по русски. Их много видов, но все они ворсянки, корень у неё лечебный, от лайма я употребляла. В первый год только листья, а на второй год вот такая красота. У нас в лесу её много.
вроде как наполовину сорняк)))
сама лиана красивая и "огурчики" красивые... только они когда спелые-стреляют семена по всему огороду)))

Спасибо ВАМ большое-у меня"огород весь" состоит из 2 метров у парадной......и все на нем для засолки-хрен,смородина и вишня.Вот затесалась она мини черешня-которую ошибочно прислали-выдерну я этого"бешеного.Так как подо всем этим у меня растет земляничка ковром,просто для зелени.....