Тля и муравьи
Про сыворотку конечно интересно, жаль у нас ее не продают.
Обязательно попробую масло+мыло, напала тля на георгины((.
Я покупала в аптеке,продают на "разлив",спросят для чего,скажите-"для личных нужд для уборки в квартире"
Прочитала сегодня про обработку от тли настоем красного перца. Рецепт от моего бывшего соседа в Питере. Они с женой несколько лет назад переехали в Крым и как оказалось ведут свой блог на яндексе и в жж. Кому интересно: https://zen.yandex.ru/pensioneri
Добрый день, аммиак тоже с ebay заказал 10% в течение трёх дней получил.
Buttermilch это не сыворотка, Molke -сыворотка продается тоже в реале ,есть еще с добавками так что обратить внимание надо.
Это пахта, а не сыворотка. Пахта- это жидкость которая остаётсйка от взбивания сливок при производстве масла. А сывородка- это жидкость которая остаётся при изготовлении творога. Но и она тоже продаётся в магазинах. Такая водянистая, мутноватая , слегка с желтизной. Видела вроде в Лидл и Кауфланд.
Да, Molke. Выпало из головы, никак не смогла вспомнить, а в словарь лень было лезть.
Читаю, что горчичный порошок еще помогает. Порошок можно рассыпать по дорожкам и на муравейник. И от шнеков тоже.
И горчичный порошок в воде разводят и обрызгивают.
аха спасибо за уточнение...
пахта, сывортка и обрат выполняют одну функцию - создают на теле врага пленку, которая не дает ему дышать..
нп
масло и правда очень хорошо помогает, но на сильном солнце листья поджариваются и покрываются пятнами.
от масла или от капель если брызгать не вечером?
от капель масла. я брызгала вечером, через два дня светило яркое солнце и появились пятна. прошло уже пару недель, масло на растениях всё ещё осталось, оно не смывается.
оно и не смоется.
у меня если вечером опрыскивать ничего не появляется.
Появляется от начинающейся мучнистой росы.
сколько же вылилить надо чтобы его видеть.. обычно масленномыльная эмульсия после распыления и не заметишь..
Опачки. Замечательно, я как раз сама сыр варю, жидкость остается, выливаю. Попробую. Спасибо.
Всем большое спасибо за советы.
Обрызгала маслом с мылом георгины, помотрим.
Мыло просто, тоже неплохо помогает кстати.
Это пахта, а не сыворотка. Пахта- это жидкость которая остаётсйка от взбивания сливок при производстве масла. А сывородка- это жидкость которая остаётся при изготовлении творога. Но и она тоже продаётся в магазинах. Такая водянистая, мутноватая , слегка с желтизной. Видела вроде в Лидл и Кауфланд.
Buttermilch.![]()
У меня в этом году тли немерено. Прыскать чем-то особенным - соседи снизу. Спрей из магазина сжигает на солнце листья.
В общем, собираю и душу руками.

Зико