Тля и муравьи
Прочитала сегодня про обработку от тли настоем красного перца. Рецепт от моего бывшего соседа в Питере. Они с женой несколько лет назад переехали в Крым и как оказалось ведут свой блог на яндексе и в жж. Кому интересно: https://zen.yandex.ru/pensioneri
Это пахта, а не сыворотка. Пахта- это жидкость которая остаётсйка от взбивания сливок при производстве масла. А сывородка- это жидкость которая остаётся при изготовлении творога. Но и она тоже продаётся в магазинах. Такая водянистая, мутноватая , слегка с желтизной. Видела вроде в Лидл и Кауфланд.
нп
масло и правда очень хорошо помогает, но на сильном солнце листья поджариваются и покрываются пятнами.
от капель масла. я брызгала вечером, через два дня светило яркое солнце и появились пятна. прошло уже пару недель, масло на растениях всё ещё осталось, оно не смывается.
Это пахта, а не сыворотка. Пахта- это жидкость которая остаётсйка от взбивания сливок при производстве масла. А сывородка- это жидкость которая остаётся при изготовлении творога. Но и она тоже продаётся в магазинах. Такая водянистая, мутноватая , слегка с желтизной. Видела вроде в Лидл и Кауфланд.
Buttermilch.![]()
У меня в этом году тли немерено. Прыскать чем-то особенным - соседи снизу. Спрей из магазина сжигает на солнце листья.
В общем, собираю и душу руками.

Зико