Огурцы
Холодно ей. С рассадой в открытом грунде всегда засада. Имею печальный опыт. Я в открытый грунд сразу семена сажаю (под укрытие), они потом зачастую рассаду обгоняют. Кстати вчера посеял огурцы и кабачки.
Утепляйте на ночь, других вариантов нет.
поджарили солнцем..только надежда на рост новых листев если тепло..
Тоже думаю что солнце виновато, никаких мер в этом случае предпринимать не нужно
моя рассада так же выглядит. Замерла.Вроде потихоньку начинает отходить
нп.
Стыдно признаться. Из 10 огурцов, 8 именно так сдохли. Семячками посадила и нииии, нииии больше россадой огурцы
Помидоры их 12 штук, 9 выжили. 3 завтра буду из резервов заменять.
Я в открyтый грунд тоже зарёкся рассадой огурцы садить, тем более в мае.
Я в открытый грунд сажаю огурцы не раньше июня, иначе замерзают
Похоже и мои огурцы будут посажены в открытый грунт в июне. Никак моя рассада не идёт. Первая волна после пикирования издохла. Вот вторая, и что-то так стрёмно выглядят.
вот тоже так буду делать. Главное что только нижние листики помёрзли. Надеюсь что еще пойдут в рост. Свекровь посадила на 1.5 недели раньше и все пропали
У вас огурцы хотябы взошли. Я уже раза три пыталась прорастить. Они даже не всходят. Сначала я грешила, что семена старые, хотя в интернете пишут, что семена пригодны в течение 7-8 лет.
В мае Привезла из России четыре сорта партенокарпических огурцов, провела танцы с бубнамипосадила в горшечки и ни один на рассаду не взошел.
Позавчера замочила в воде из-под веток ивы. Жду
Я тоже замачиваю, но я их заворачиваю в Küchentuch на день максимум два. Просто чтоб сильно влажно было, но они не плавают вводе. Лучший вариант который у меня сработал в том году, после жаркой недели прошёл дождь и земля была как парное молоко. На грунту огурцы взошли почти все на другой день.
Рановато в мае в Германии огурцы в ОГ садить. Я тоже поспешил, четвёртый день как в земле, а тепла нет, боюсь придётся пересевать.
Вот что наука рекомендует:
К посеву на открытых грядах приступают, когда термометр показывает больше 13оС на глубине 10 см (а на глубине 2-3 см – в зоне прорастания семян - в дневные часы выше 20°С); ночная температура воздуха составляет от 15-16оС, дневные температуры – больше 20°С. Вот и получается, что в контролируемых условиях дружные всходы появляются через 2 – 3 дня от посева, в полевых – через неделю при хорошей погоде.
При температуре ниже +12ºС семена плесневеют и не всходят.Неудивительно, что имеем проблемы.
Не всё так безнадёжно. Сегодня первые 2 огурца из 6 посаженных в ОГ вылезли, причём разных сортов. Я уже планировал подсеивать.
Но кабачки сидят глухо.
Я понимаю что вы что-то важное у меня спросили,но я не знаю что вы имеете ввиду?![]()
---
Я новичёк от слово совсем...это мой первый самостоятельный опыт с огородом![]()
похоже на гниение корней ..
можно выкидывать?
триходерму заселяли?
специально ни чего не "сеяла"...
земля смешанная с огорода (20 лет ни чего не сажалось)+купленная в оби
или это положительный вопрос и нужно было и если да,то где брать?![]()
триходерму заселяли?
специально ни чего не "сеяла"...
триходерма это такой препарат который применяют для борьбы с заражением растений серой гнилью, черной ножкой, пероноспорозом, альтернариозом(информ. из инета).
У меня есть аналог триходермы- Глиокладин(против корневых и прикорневых гнилей рассады) и ещё Трихоцин(обеззараживание почвы) и я их покупала когда была дома в отпуске. Тут их не продают
Я в открытый грунд сажаю огурцы не раньше июня, иначе замерзают
я свою рассаду перевалила 27.05, пока сидит. Нужно только подвязать её, у меня вертикальное выращивание огурцов. А сеять семена сразу в грунт я зареклась.....то птицы грунт расковыряют, то соседкие кошки пипи сделают, то белки начинают искать свои запасы орехов в земле и т.д...... и теперь только через рассаду.
Триходерму и тут можно купить.
Например:
Тут полно от разных фирм.
https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2380057....
И это только я показала в Ебее. А есть ещё и Амазон и другие.
Подскажите что с моей рассадой огурцов? Неделя как высадила. И как вилечить.
Мои вообще не взошли.
Ни одна семечка не проклюнулась даже! Блин, 10- евро псу под хвост. И время упущено.
у нас было 2 тёплых дня без дождя...
у меня проклюнулись ВСЕ огурцы)))) их теперь в ведрах штук по 10))))
Я подсаживала на прошлой неделе...думала,что уже не пойдут )))
Вот думаю...оставить все или...проредить? )))
Wir möchten nach Hauseможет глубоко посадила. Выташи ,проверъ. у меня так было-разосзлиласъ ,вытрясла землю, а они повылазили.
Вот думаю...оставить все или...проредить?
а у вас вертикальное или горизонтальное выращивание огурцов? Если горизонтальное и вёдрах, то направьте ветви огурцов в разные стороны и пусть свисают и растут дальше и они не будут затенять др. дргуа.
А если вертикальное то думаю нужно прорядить, а то тесно их листьям будет
Я тоже сажу огурцы в 10 литровые кадки. По два огурца в самый раз. В таком размере если сидят больше двух, то они начинают друг друга затенять
У меня вертикальные. Я обычно 2-3 сажу тоже. А тут ... )))) Целый огуречный рай лес)))
завтра попробую пересадить пару кучек в другие ведра))) Мож получится))) Пошла ведра по соседям искать))))
Wir möchten nach Hauseнеее мешок не вариант))) У меня есть любопытный нос)))
Баська))) мешок прорвет-от любопытства
а это нельзя допустить-у меня ведра на терассе (на 7 этаже)))
уже нашла 2 ведра))) Правда на 8 примерно литров-но эт лучше чем ничего)))
Wir möchten nach Hause