Орхидея. Прошу совета по корням и препаратам,субстрату
А то что в магазинах предлагают не так эффективно
не совсем так
тяжелая артиллерия для людей которые в теме, для остальных чайников - безобидные средства в массовой продаже.
Там тоже есть хорошие средства, но если вы заметили то против грибков там очень щадящие средства. Все почти везут из России-Украины или покупают на ебей, но там дороже чем в стране исхода.
А вы когда новую орху покупаете ,тоже ее этим препаратом для профилактики обрабатываете? Или просто отдельно ставите и наблюдаете и если что вылезет ,то тогда только
И пока тепло можно на улице обработать растение?а то у меня дети дома
нет, просто так для профилактики я им не брызгаю.
Когда новую беру, я ее хорошо осматриваю, на предмет всяких гадов, держу так пару дней, потом пересаживаю в новый субстрат и потом к основной группе орх.
Но я уже знаю откуда я получу зараженную орху, а где можно уже так строго не проверять)))
Можно эскперимент с яблоком сделать, ночью обязательно живность на него выползет, есил она есть.
да конечно! оно немного горло перехватывает, поэтому можно на балконе, на улице. Но на улице есть опастность что кто нить туда приползет, и подохнет)))
я у себя (у меня животные) в ванной делаю, и запираю ее на пол часа.
Сегодня в Obi была,там дяденька посморел сказал это 100% Spinnenmilben.Это паутинный клещ?
Я там купила средство уже ,но Вi58 тож закаж
он сам не знает кто это и видимо ни разу не видел их.
Шпиненмильбен вы бы не увидели без лупы)))) и уж точно в банку не собрали б.
Уж я знаю что это такое! Они не размазываются, потому что слишком мелкие.
Невооруженным глазом они выглядят как пыль - под листом.
Блин,да кто же это такие. Может они и не вредны совсем ? Вчера смотрела снаружи дома,ползают по стеклу,раме стене дома. В комнате той(это гостевой. туалет) их вчера в душевой увидела ,штук десять размазала,а я думала куда они заползли. И залезли в ведро с водой. Если честно они похожи немного на картинки паутинного клеща. Не буду утверждать. Если не они конкретно,то из того разряда - клещики,паучк
мне кажется их на улице полно на солнышке на камушках.
Я тоже склоняются что они безвредные, поскольку у них нет целевого местонахождения.
Паразиты примитивны, у каждого свое определенное место обитания и поведения, тем они живут.