Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Дубовик ли?

911  
sanatosa знакомое лицо11.05.19 08:31
sanatosa
11.05.19 08:31 
Последний раз изменено 11.05.19 08:32 (sanatosa)

Фото не очень хорошее. Грибы собраны в дубовой роще. Боюсь, как бы не ошибиться.

#1 
Axelissa патриот11.05.19 11:46
Axelissa
NEW 11.05.19 11:46 
в ответ sanatosa 11.05.19 08:31

Не дубовик. У дубовика губка под шляпкой, а у этих гармошка.

#2 
germaniawoman постоялец11.05.19 12:34
NEW 11.05.19 12:34 
в ответ sanatosa 11.05.19 08:31

Это свинухи.

Считаются условно ядовитыми. Содержат какое-то там вещество, которое накапливается в организме и отравляет.

Выкиньте!


Купите в магазине шампиньоны и добавьте сухих грибов (своих или купленных), и будет у вас роскошный соус к картофелю или грибной суп.

#3 
Ona2006 патриот11.05.19 12:50
Ona2006
NEW 11.05.19 12:50 
в ответ germaniawoman 11.05.19 12:34

свинушки толстые https://ru.wikipedia.org/wiki/Свин�%...

считают условно съедобными но НЕ ЯДОВИТЫМИ...

их нужно отварить в подсоленной воде 5-7 минут(кипеть должны) и потом дать стечь воде и пожарить

оч вкусно! у нас (в средней полосе) они всегда так готовились!!

но по фото это могут быть и "черные грузди"...https://ru.wikipedia.org/wiki/Груз�%...

их тоже можно готовить-только у них оч горький сок. Их нужно несколько раз меняя воду варить(((

недостатки-это продолжение достоинств. Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
#4 
чукчавчуме коренной житель11.05.19 13:04
чукчавчуме
NEW 11.05.19 13:04 
в ответ sanatosa 11.05.19 08:31

Похожи на свинушку тонкую. Но фото плохого качества, можно и ошибиться. Но никак не дубовики.

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#5 
чукчавчуме коренной житель11.05.19 13:08
чукчавчуме
NEW 11.05.19 13:08 
в ответ Ona2006 11.05.19 12:50

"Свинухи" есть 2х видов: тонкая и толстая. Тонкая считается ядовитой, толстая нет. Хотя в некоторых источниках и толстую признают ядовитой.

но по фото это могут быть и "черные грузди"

Нет, это не чёрные грузди.

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#6 
aliaksandr53 старожил11.05.19 16:40
NEW 11.05.19 16:40 
в ответ sanatosa 11.05.19 08:31

Поддубник. Те, что в ведре, светлее, очень похожи.

https://flatbrest.by/
#7 
Алиса19 завсегдатай11.05.19 16:56
Алиса19
NEW 11.05.19 16:56 
в ответ sanatosa 11.05.19 08:31

Вы сорвали столько грибов незная съедобные они или нет? Вам жрать простите за французский нечего?

Иди на Астру.(с)
#8 
viktori75 коренной житель11.05.19 17:25
viktori75
NEW 11.05.19 17:25 
в ответ Алиса19 11.05.19 16:56

Поддерживаю.

Напомнило историю, реально произошедшую со мной лет 20 тому назад на Родине...

Выехали с детьми за город на школьную зарницу. Грибов - полно. Я в них не разбираюсь и детям запретила собирать. Но кое кто из мальчишек сорвал. Красивые, крупные, типа польского ( как потом сказали).

На перроне электрички встречаем грибников с другой стороны. Идут грустные, с полупустыми корзинами. Увидели грибы и бегом к нам.- Где рвали? Там еще есть?

- а что за грибы?

- понятия не имеем. Нам НЕ ДЛЯ ЕДЫ. НАМ НА ПРОДАЖУ...

Я желаю Счастья Вам!
#9 
чукчавчуме коренной житель11.05.19 21:09
чукчавчуме
NEW 11.05.19 21:09 
в ответ aliaksandr53 11.05.19 16:40
Поддубник. Те, что в ведре, светлее, очень похожи.

Поддубник, который дубовик обыкновенный(оливково-бурый)? Если да, то абсолютно не он. Не вводите людей в заблуждение.

У дубовика красный "низ", края не завернуты, ножка на срезе синеет...

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#10 
aliaksandr53 старожил11.05.19 22:31
NEW 11.05.19 22:31 
в ответ чукчавчуме 11.05.19 21:09
Поддубник, который дубовик...
края не завернуты, ножка на срезе синеет...

Это похожий на белый, боровик. ядовитый. "синяк" называют


А поддубник это другой. на фото.

Оказывается его ещё называют свинушкой. не знал

Таких поддубников когда то давно собирал.

https://flatbrest.by/
#11 
чукчавчуме коренной житель11.05.19 22:55
чукчавчуме
NEW 11.05.19 22:55 
в ответ aliaksandr53 11.05.19 22:31
Это похожий на белый, боровик. ядовитый. "синяк" называют

Синяками называют в народе практически все синеющие грибы, что на мой взгляд не правильно. У каждого гриба есть название!

(Так же как и обабками называют все трубчатые - подберёзовики, подосиновики, белые и т.д.)

В деревнях простительно. Но мы то живём в 21м веке. спок

И да. Почти все синеющие грибы съедобные, за редким исключением. миг

На Вашем же фото свинушка тонкая. (деревенские названия: свиные ухи, коровники, …) glass

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#12 
sanatosa знакомое лицо12.05.19 10:52
sanatosa
NEW 12.05.19 10:52 
в ответ Алиса19 11.05.19 16:56

Да нет. Сын насобирал. В Молдавии. Мне фото выслали. Эти грибы уже замаринованы и в подвал на полку поставлены. А я за него боюсь.

#13