Черемша, Bärlauch
не спутайте с Maiglöckchen, как их там по русски, так как рни по листьям похожи, но очень ядовиты. многие травятся. каждый лист проверять надо!
многие травятся.
Свет! Ну ты что??? Их перепутать разве что слепой с хроническим насморком может... Да и то, если в одиночку впервые идет собирать. Там только форма листьев отдаленно похожа...
Да и ландыши тоже в букеты собирают, но ни кто не травится. Кому в голову может прийти есть ландыши? Кто не разбирается, тот и не собирает. Я так думаю. Если я не умею готовить мухоморы, так я их и не рву).
листья похожи только по форме, но у ландыша он гладкий и толстый. Их не спутать!
И черемша идет раньше ландыша. Сейчас черемша уже в цвету, а ландыши только- только повылазили и еще стоят свернутые. И ландыши жестче на ошупь. У черемши листики очень нежные и ароматные.
Нп.
скажите, а черемша многолетняя. Ну в лесу же ее никто не садит, или это она просто сама высеевается.
спасибо, значит попробую свженец купить и посадить.
это был репортаж, что можно спутать, я тоже не спутаю, у черемши листья по одиночке, а ландыша друг от друга, но листья похожи и люди далёкие от садоводства спутать наверное всё же могут, если даже репортаж об этом делают, видимо были случаи. Я и кгибы многие не спутаю, но другие путают, я так на всякий случай. Мало ли что
скажите, а черемша многолетняя
Я купила в горшке, высадила в ящик на балконе. Листья загнулись, так как им солнца наверно лишку было. Пару недель назад перекапывала землю в ящиках а там под землёй свежие ростки и корневая система в кругляшке земли (как из горшка пересадила). Земля высохла за зиму, немного под крышей ящик стоял, а черемша выжила.
Я случайно способ нашла как продлить жизнь "вчерашней" рукколе. Залила ее на час водой в центрифуге для салата, потом отжала - часть съели, часть убрала в холодильник прямо в центрифуге. Пришлось срочно уехать на четыре дня, когда вернулась - руккола как только из магазина.
Теперь я остатки замачиваю на полчаса и потом убираю в пакет между бумажными полотенцами. Возня, конечно, но не приходится каждые два дня свежую покупать.
вот дура, я всю зелень так храню. Просто Küchenrolle feucht machen, in die Tüte und in Kühlschrank.
Спасибо за наводку
Тебе земляника все еще нужна? Сколько кустов? Скоро побеги пойдут
вот думаю, а как я их тебе пересылать буду. У тебя идеи есть или все таки бываете в Дрездене?
очень хорошо доходят в пластиковых упаковках из под винограда ,томатов.......смочить салфетки и резинкой закрепить упаковкичтоб не раскрылись при транспортировке
Я черемшу замораживала, но она пропахла мне всю морозилку.
А вообще промытая и сложенная в пакетик с застежкой (с присутствием воздуха) у меня прекрасно в холодильнике несколько дней лежит.
похож на шнитлаух, растет так же кустом, только перья не круглые, а плоские как у травы и пахнет чесноком,
Джусай