облепиха, жимолость, кизил...
все, я определилась и сделала заказ. благодаря этой ветке отказалась от идеи посадить облепиху и жимолость. зато решила посадить айву. здесь так расхваливали ее аромат, а я очень восприимчива к запахам - такое удовольствие обонять что то душистое!!! вот эта айва будет в доступе только осенью, но в описании стоит, что плоды можно упортебоять даже в свежем виде. а название то какое - душистая! https://www.manfredhans.de/epages/63701025.sf/seca01a7b8ed...
ах!!! какая же красавица! подскажите как сорт называется? душистая? что Вы с плодами делаете? никогда не ела, не нюхала и даже не видела садовой айвы, но здесь так расхвалил ее аромат, что теперь очень хочется. стала читать про нее, в зависимости от сорта есть совсем не съедобные плоды - сильно вяжут, а есть ,вроде бы, можно употреблять и в сыром виде. а вот как на самом деле?
что Вы с плодами делаете?...
..в зависимости от сорта есть совсем не съедобные плоды - сильно вяжут, а есть ,вроде бы, можно употреблять и в сыром виде
Варенье. Запечь в духовке. Это для жены.
Я в мясное блюдо дольку-две. В плов можно. Аромат.
Сырым сложно съесть. очень твердые. Но не вяжут. может это такой сорт. Названия не знаю.
В вазочку положишь несколько штук - приятный аромат по всей квартире.