где лучше купить герань
сегодня была у нас в строительном магазине под названием "HORNBACH" и там уже оказывается с той недели продают герань, горшочек Ø12 см по 1,99 евро. Взросленькая, цветущая уже.... короче хорошего качества. Цвета белый, краный. розовый видела. Цветочный бизнес рулит кто быстрее и больше продаст.
в пенни маркте уже во всю продают герань 6 штучек за 3,99 :)
а у нас сегодня герань отменили))) В ALDI был ангебот 6 шт по 2.95 я подсуетилась, нашла транспорт ( что бы еще земли дешевой прикупить) в 8 утра была уже в магазине....а мне нате выкусите....герани не будет потому что холодно и термин переносится по нашему городу на 25 апреля
ок, я не знала. т.е. ее как Dahlien выращивать надо?
я уже пару недель как насадила на балконе, вчера ругалась целый день из-за снега, но вроде живая, не померзла:)
Типа того))))
Закопал, прорастил и выкопал.
Только я ее на зиму так в горшке и оставила, а там хады завелись и пожрали мне клубень. Одну почку я нашла, не знаю хватит ли ей сил прорасти и процвести. А так были кустищи)))
Бегонии много видов. Не только клубневая. Но, как по мне, чем с семенами возиться, легче черенок или лист укоренить. Но это мое мнение. А в Германии так вообще, купить уже готовую в супермаркете. Даже по уценкам много. А то и на выброс, если по уценке не купили). Не все в тафель сдают.
я часто покупаю цветы в уценке, потом их обрабатываю, иногда сильно обрезаю, ставлю в карантин-угол и через неделю удобряю и они растут нормально.
У меня есть две декоративные розы, малюююсенькие, см. 20 не больше вырастают. Купила почти засохшие по 50сентов. 10 лет уже живут в саду.
Да, в уценке не редко и абсолютно хорошие растения. Так фокусы большие покупала на подарок, вообще не знаю, почему уценили. И орхи часто хорошие уценяют. Да все. А сколько в мюле за магазинами порой..., очень в хорошем состоянии. У меня все растения либо с уценки, либо с мюля. Зачем платить лишнее? Больные растения и не уцененные бывают. Не раз видела. И в то же время, здоровые в других местах или В другое время - в уценке. А бегонии- очень часто в продаже и тем более в уценке и выбросе. Во всяком случае в городах. Да и так она не дорогая. С семенами возиться нет смысла. Все равно в 1й год не зацветет, а зиму без хорошего освещения может не пережить.
а где в мусоре вы берете? Гднто на задах строительных магазинов?я на знаю где у них Müll.
Моя герань когда то покупала в гартенах.
Считаю её самой неубиваемой, переносящей все - палящее южное солнце, почти заморозки в 0 град., тотальную засуху и пренебрежение уходом. Да, любит тесный горшок и удобрать не надо.
Не покупаю герань уже несколько лет, зимует моя в подьезде, весной пересаживаю поплотнее и вуаля всю весну, лето и осень цветет. рекомендую всегда всем.
Красота! Это прошлогоднее фото или у вас уже в этом году такие шапки??
конечно прошлогоднее! на заднем фоне посмотрите какие листья большие и темные у дерева, сейчас листочки только формируются.
Обычно- случайно натыкаюсь не далеко от магазина. От подруги знаю, что у них в большом городе это регулярно. У нас уцененных в Тафель свозят и там раздают.
Шикарная!!! А я от зимовки откажусь... Не хватает ей света у меня. До весны доживает треть чахликов... Ни вида всю зиму и весну, ни радости... И удобрения она любит ( или свежую питательную землю), иначе не будет выглядеть так шикарно.
Обычно- случайно натыкаюсь не далеко от магазина
что, прям вываливают куда-то?
Понятно, но я на машине всегда.
У нас уцененных в Тафель свозят и там раздают.
Нет, в тафель я не хожу, и не завидую тем кто ходит. Буду покупать, если подойдет в уценке.
Зато мне булки от одного пекаря регулярно бесплатно перепадают
У меня там соседка по саду работает и она вечером, что не продано собирает для тафель. И мне кулёчек с хлебушком и парой булочек иногда приносит.
Это мой НЗ в саду в морозилке.