розы-2019
Я через неделю начинаю использовать бражку, но всю бочку, конечно же, сразу не опустошаю. Какой-то объём остаётся и продолжает настаиваться пока мне очередная порция не понадобится. Когда нужно по листьям пройтись, добавляю бражку в маленькую лейку и обливаю куст "с головой". Не мучаюсь с процеживанием, потому что даже после него распылитель быстро забивается и его приходится каждый раз прочищать. Из лейки для меня проще.
А весной какие мероприятия проводите, если не секрет?
Мероприятия стандартные. Никаких изысков. Сначала обработка медным купоросом. Потом азотное удобрение для наращивания зелёной массы, через время магнезия для стимуляции роста базальный побегов, ещё через время комплексное удобрение в соотношении 20:20:20 с микроэлементами. Комплексное удобрение даст розе силу перед цветением. Как только появятся бутоны подкармливаю розу удобрением с высоким содержанием фосфора. Я это делаю опрыскиванием по листу , но можно и под корень полить. Никакого графика по датам не соблюдаю, ориентируюсь по погоде и по состоянию роз.
Магнезию ( сульфат магния) или Bittersalz покупаю в баумаркте.
Азотные удобрения , к примеру мочевина (Harnstoff) или ещё сульфат аммония (Ammonsulfatsalpeter) ищите на Амазоне или ебее.
Я много чего привожу из России сама или родственники привозят, когда в гости едут.
Здесь в Германии можно вот на этом сайте удобрения выписывать:
/www.duengerexperte.de
Если не хотите пользоваться химией, тогда применяйте органику, перепревший конский навоз или покупной в гранулах, или зелёная бражка ( из крапивы, листьев одуванчика, сныти, чистотела, мокрицы, календулы и т.д.) Это всё азотные удобрения.
Зола древесная, костная мука, стружка рога + копыта ( последние два наименования тоже можно купить в баумарктах ).
но думается, эффект будет не таким, как вы нам по фото показываете. Будет хорошо, но не так))))
Я затянула с подкормками и еще погода жесть была, обнаружила на розе рак коры.....Я думаю что иммунка упала и прицепилась бяка. Пришлось резать.