BALDUR-Garten - как долго лиферунг
георгины лучше покупать клубнями, а не кустами. Эти кусты встречаются как однолетки, без клубней.
И вы слишком рано высадили в горшок, клубни должны вылежаться. В прохладном месте. И высаживают их в конце апреля- в начале мая, смотрят чтобы ночи были уже без заморозков.
У нас оч много клубней, некоторые экзотические сорта не вылеживаются, погибают при хранении, их видно, они усохли. Все остальные проросли как один, хотя в прошлом году мы их оч поздно посадили, почти в конце мая.
вот я в прошлом году и купила клубень один. Посадила в начале мая, а он ни как рости не хотел, я ущё здесь спрашивала про него. Зачвёл в октябре
Я клбни выкопала, всю зиму в келере лежали.
Там указывают на сайте, когда идет продажа тех или иных саженцев, сейчас еще довольно прохладно для многих цветов, а вот для деревьев - самое то, но общий заказ придется ждать, пока начнется продажа теплолюбивых цветов. Ну а может, просто загруженность у них сейчас большая, т.к. каталог недавно пришел и все заказывают.
что значит выбросили?
из того что наросло поделили и выбросили???
На первый год ничего из того что наросло не выбрасывают и не делят! Вы этим истощаете растение! Делят на третий-четвертый год.
Тогда понятно, почему у вас чудесным образом георгины не растут.
А мне все невдомек было.
Там указывают на сайте, когда идет продажа тех или иных саженцев, сейчас еще довольно прохладно для многих цветов, а вот для деревьев - самое то, но общий заказ придется ждать, пока начнется продажа теплолюбивых цветов. Ну а может, просто загруженность у них сейчас большая, т.к. каталог недавно пришел и все заказывают.
вот там как раз и было написано что лифербар аб 5 апрель, я 6 заказала
На первый год ничего из того что наросло не выбрасывают и не делят! Вы этим истощаете растение! Делят на третий-четвертый год.
если я бы ждала третий или четвёртый год, то просто клубней было бы столько что не поднять. Я когда выкопала, там уже клубней 20 было
А мне все невдомек было.
конечно я же в прошлом году первый раз посадила купленный в магазине.
Ну не станут рости выброшу, куплю новые, делов то.
если я бы ждала третий или четвёртый год, то просто клубней было бы столько что не поднять
ждать никто не заставляет, но таким варварским методом действовать и потом на форуме вопрошать "почему не растет", не логично, не находите?!
специально отрезать их не надо, им надо дать дорасти и деленка сама отваливается от основного клубка клубней. Каждый клубень питает растюху и дает ей силы хорошо потом процвести.
Ну не станут рости выброшу, куплю новые, делов то.
так и делайте! зачем спрашивать тогда почему не растет и как хранить?! просто выкидывайте и новые покупайте. Делов то.
так и делайте! зачем спрашивать тогда почему не растет и как хранить?!
а я спрашивала почему не ростёт и как хранить?
Я на совет самой садить, писала что я не садовод что у меня семена не прорастают и что из 6 георгинов 2 взошли, кстати уже третий пророс. А вы мне сами допрос устроили про георгины.
-
Gledi-mur Вчера, 08:26 в ответ Violiiia 2 дня назад, 23:37
А что Вы петунию семенами не берете - столько сортов классных сейчас? Они медленно всходят и не100% всхожесть, но тем не менее.У меня петунии даже в балкон кастен сами с проглого года посеялись и проросли.И сборок семян сейчас столько много продают - и по расцветкам и для балконных ящиков и для клумб - все уже на лентах. У меня астры уже повсходили, правда сейчас холодно - сидят, дальще не растут.
не все садоводы.
Я
в прошлом году насобирала семена со своих цветов, ну и покуные были. Из
тех что собрала сама - ноль. Из покупных из 30 семян только два
студента взошли и немного ночной фиалки. Георгины их 6 клубней что сама выкопала осенью только 2
взошли.
В прошлом году купила один куст георгинов, посадила, он сперва ни как всходить не хотел, потом к середине лета всё так пророс и даже успели пару цветков увидить. В этом году я клубни в ведёрки посадила и на подокольник, на солнышко, вот из 6 только 2 пролупились.
Nikki-Kitty Вчера, 10:30 в ответ Gledi-mur Вчера, 08:26
георгины лучше покупать клубнями, а не кустами. Эти кусты встречаются как однолетки, без клубней.
И вы слишком рано высадили в горшок, клубни должны вылежаться. В прохладном месте. И высаживают их в конце апреля- в начале мая, смотрят чтобы ночи были уже без заморозков.
У нас оч много клубней, некоторые экзотические сорта не вылеживаются, погибают при хранении, их видно, они усохли. Все остальные проросли как один, хотя в прошлом году мы их оч поздно посадили, почти в конце мая.
Gledi-mur Вчера, 10:36 в ответ Nikki-Kitty Вчера, 10:30
вот я в прошлом году и купила клубень один. Посадила в начале мая, а он ни как рости не хотел, я ущё здесь спрашивала про него. Зачвёл в октябре
Я клбни выкопала, всю зиму в келере лежали.
Nikki-Kitty Вчера, 11:36 в ответ Gledi-mur Вчера, 10:36
да, это стандартный сорт, он в основном не прихотлив....может он не здоров был? много клубней наросло за лето?
вам бы до посадки и после фото клубней сделать надо было б
Gledi-mur Вчера, 12:48 в ответ Nikki-Kitty Вчера, 11:36
много клубней было. 6 самых хороших я взяла, а остальну выбросила.
Nikki-Kitty Вчера, 13:17 в ответ Gledi-mur Вчера, 12:48, Последний раз изменено Вчера, 13:19 (Nikki-Kitty)
что значит выбросили?
из того что наросло поделили и выбросили???
А мне все невдомек было.
Gledi-mur Сегодня, 10:53 в ответ Nikki-Kitty Вчера, 13:17
если я бы ждала третий или четвёртый год, то просто клубней было бы столько что не поднять. Я когда выкопала, там уже клубней 20 было
А мне все невдомек было.
конечно я же в прошлом году первый раз посадила купленный в магазине.
Вы мне что тут всё копируете? У меня память хорошая помню ваши прошлые темы!
Не растут потому что вы все жизненно важные корни обрубили и решили что растение должно вам цвести. Два плюс два в голове не судьба сложить почему не растет?! Допрос я не устраивала, а стала задавать навязчивые вопросы, а вы ветошью прикинулись и типа ничего не делала, а спустя год выяснилось что корни все обрубила. Нафига вы тут голову людям морочите, идите обрубайте все и новое покупайте!
Я не садовод, и вообще не занималась садом. Я далека от земли. Муж мой собирает коллекцию георгинов и меня к этому делу приобщил.
Если вы так относитесь к растениям варварски, как Гледи, то зачем вам знать как я их выкапываю? Идите все рубите и новое покупайте! Это просто.
Только не пишите потом что нихрена ничего не растет. Люди помогают от души, думают, помочь хотят. А там сидит кумушка нафиг все срезает и ждет когда растение ей процветет. А форум должен ей давать советы.
Да еще обвиняют что допрос устроила. А знаете почему, да картинка не сложилась из за ее описаний, что то было не то, не ведут так себя георгины. Вот и выдавила она из себя спустя год. Никто не режет корни, перед тем как отправить на хранение. Делят да, но там они сами отпочковываются.
Мы тут про георгины, а не про гладиолусы.
А по моему вопросу вы мне что- то ответите?
Ответила ниже.
Но отвечать или не отвечать тут дело добровольное конечно. Если видно реальный интерес у собеседника, то поделюсь что знаю, да и сама интересуюсь, потому что не возможно все знать. Но после таких выпадов как выше - всякое желание пропадает.
Реально всё выкопать. Ком земли поднимать на лопате не обязательно и рубить по копням тоже, можно подкопнуть вилами и руками клубни освободить от земли. Положить в емкость для хранения.
Всё остальное, про деление тут уже описано.
У нас есть старые георгины которым не первый десяток лет, клубни весят пять килограмм.