Россада помидор и Go.
н.п. что-то я совсем забыла, сегодня посадила огурцы в стаканчики, первый раз выращиваю из рассады, раньше всегда сажала в теплицу семянами в конце мая начале июня, хочу ранних попробовать. Посадила в этом году землянику сорта Рюген и вчера всходы засохли в теплице, только 2 шт. откачала, как так получилось, не знаю, вынесла, называется привыкать к улице. Я тут идею присмотрела , как сажают в палеты, палеты уже готовы, а земляника загнулась((((. Посмотрю какая есть в тооме, мне нужен сорт, который все лето плодоносит.
Мои подруги из Росии тоже жалуются.
у меня в этом году 19 сортов томатов, от каждого сорта в ОГ выходят по 2-3 куста и все сорта взошли хорошо без прорастания и замачивания. Сухими сеяла...тьфу 3 раза
девочки а зачем вы их еще накрываете
в моём случает для экономии место, пока стоят в 2 этажа, как верхушка будет упираться в потолок выношу на балкон закаливатьс. У меня сейчас ещё и томаты распикированные мето занимают . С середины апреля будут огурцы и патиссоны
н.п. что-то я совсем забыла, сегодня посадила огурцы в стаканчики, первый раз выращиваю из рассады, раньше всегда сажала в теплицу семянами в конце мая начале июня, хочу ранних попробовать
Я тоже в этом году решила уже посадить огурцы, чтоб раннее были, балконный сорт. На балконе и оставлю. Буду садить сегодня или завтра. Дааа... россада много места занимает.
как сажают в палеты
а мне палетты не нравятся, они только пока новые все красивые. Мне вот эти штуки нравятся, в них можно хоть что садить.
https://www.hornbach.de/shop/Pflanzring-LusoFlor-Grau-48x38x30-cm/5231919/artikel.html
У меня клумба цветочная в один ряд ими обделана. Так в этих штуках чего у меня только и не расло. И земляника, и лук семянной и чили (маленькие) и цветочки маленькие. Покупать только лучше самые большие, чтоб земли было побольше. Один раз сделал и стоят вечно. У меня уже минимум лет 10 стоят. Я даже подумываю из них красивую в три этажа, круглую грядку построить. А вверху хоть растенья например с мельницей, хоть цветы с колодцем, хоть озеро с фантанчиком. Да ещё и подсветку красивую сделать можно.
Ammoniaklösung
куплю сегодня. Надо что-то делать, а то стоят, место занимают. Вся квартира россадой уставлена, не пройти. А расти не растут толком. Видно опыта у меня ещё маловато.
Сегодня решила стол для обоев из подвала притащить и на него все в ряд составлю перед окном и батареей
у меня в этом году 19 сортов томатов
я уже думаю, может семена старые были, у меня сортов 30 всяких разных, свои семена тоже оставляла, обновляла, не знаю что пошло не так, подсеивать желания нет.
На сегодняшний день эта вся моя рассада, в прошлые года все полки были забиты стаканчиками и еще маленький столик.
вот, вы мне идею сразу подали. У меня такая же полка как у вас в подвале стоит, лишняя, я ее в комнату для гостей поставлю и всю россаду туда. Хоть место будет опять.
Я томатов вчера ещё замочила, коктейльный сорт. красные и какие-то почти черные. Если чесно, то тут производители семян обнаглели, ложат в кулёк по 8 семячек. Это нормально?
А русские семена ещё лучше, пять штук в пакете было. О как!
У меня семена свои и старые, и прошлогодние, все делала, как всегда, но такого позора, как в этом году никогда еще не было.
А чтобы дикие желтые коктейльные так мало взошли - вообще жесть. Они у меня один год самосевом из трещин старой бетонной платы и то росли.
надо все пролить нашатырным спиртом
даа..?..а у меня плачевный опыт с нашатырным спиртом...😣
в прошлом году насмотрелась видео на ютубе и тоже стала проливать свою рассаду томатофф...3%...дозирофкой как рекомендовали...так у меня через неделю все посинели/ зафиолетились...высадила на волю ...перестала поливать...так и остались сиреневые...я бросила это дело...выкинула всех...🙄😐
какой-то передозз...получился...
но такого позора, как в этом году никогда еще не было
Вы пож-та не обижайтесь, но ваши слова меня прям успокоили, я сама и для друзей уже пару лет рассаду выращивала, т.к. никто не хотел ни с подсветкой, ни с подкормкой возиться, а в этом году все пролетели.
Надо что-то делать, а то стоят, место занимают. Вся квартира россадой уставлена, не пройти. А расти не растут толком
не переживай.вырастут
да ещё и перерастут ,пока на волю высаживать.
вот переживания начнутся ,когда перерост ,
а на улице всё холодно;))
потом их с наколоном укладывать...вот чего не люблю
ты помидоры будешь в открытый грунт или теплицу?
ой,а у меня более простая технология посева
сею помидоры и перцы в цветочные глиняные горшки .три горшка на окне.и всё.
потом немного земли подсыпаю сверху ( 2 см места в запасе),если вытянулись
и пикирую всех в апреле к концу ..по погоде
в ящик парник под стекло
часть в горшке на всякий провсякий оставляю
тысяча стаканчиков меня бы с ума свели
но у всех своя технология
А что мне обижаться, я ее уже лет 20 точно без посторонней помощи рассаду выращиваю, да еще и раздаю потом излишки направо-налево, и ни разу такого не было. Руки, способ и сроки многократно проверенные. Поэтому и делюсь, не стесняясь. Надеюсь на следующий год все будет, как всегда.
Конечно, есть сорта, которые всегда плохо всходят, я насчет них и не заморачиваюсь. Но вот такого, чтобы из десятка семечек ни одно не взошло....
Придетсйa давиться бычьим сердцем...