Черемша, Bärlauch
многие травятся.
Свет! Ну ты что??? Их перепутать разве что слепой с хроническим насморком может... Да и то, если в одиночку впервые идет собирать. Там только форма листьев отдаленно похожа...
Да и ландыши тоже в букеты собирают, но ни кто не травится. Кому в голову может прийти есть ландыши? Кто не разбирается, тот и не собирает. Я так думаю. Если я не умею готовить мухоморы, так я их и не рву).
это был репортаж, что можно спутать, я тоже не спутаю, у черемши листья по одиночке, а ландыша друг от друга, но листья похожи и люди далёкие от садоводства спутать наверное всё же могут, если даже репортаж об этом делают, видимо были случаи. Я и кгибы многие не спутаю, но другие путают, я так на всякий случай. Мало ли что
скажите, а черемша многолетняя
Я купила в горшке, высадила в ящик на балконе. Листья загнулись, так как им солнца наверно лишку было. Пару недель назад перекапывала землю в ящиках а там под землёй свежие ростки и корневая система в кругляшке земли (как из горшка пересадила). Земля высохла за зиму, немного под крышей ящик стоял, а черемша выжила.
Я случайно способ нашла как продлить жизнь "вчерашней" рукколе. Залила ее на час водой в центрифуге для салата, потом отжала - часть съели, часть убрала в холодильник прямо в центрифуге. Пришлось срочно уехать на четыре дня, когда вернулась - руккола как только из магазина.
Теперь я остатки замачиваю на полчаса и потом убираю в пакет между бумажными полотенцами. Возня, конечно, но не приходится каждые два дня свежую покупать.