Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Черемша, Bärlauch

3141  1 2 3 4 все
123sonne коренной житель05.04.19 07:48
123sonne
NEW 05.04.19 07:48 
в ответ Issie 02.04.19 14:46

на ебей

#41 
Puschkina старожил06.04.19 12:18
NEW 06.04.19 12:18 
в ответ sara100 02.04.19 22:35

Я руколу тоже сажала. Она росла как сумасшедшая. И я тоже ее не успевала есть, пока молодые листочки, а через некоторое время они становятся жесткие и невкусные. Потом мне это надоело, и я ее убрала.

#42 
  sara100 патриот08.04.19 10:54
sara100
NEW 08.04.19 10:54 
в ответ Puschkina 06.04.19 12:18

у меня в горшке взошла. Посмотрим чего наростет. Я много садить не буду, так, 1метр вдол ягод и все.

#43 
не_за_будкa Забанен до 14/5/25 21:52 патриот12.04.19 17:15
не_за_будкa
NEW 12.04.19 17:15 
в ответ Puschkina 06.04.19 12:18

видела руколу на берегу северного моря в голландии, точно она была, по запаху, но есть её не стала, спасибо собаками подписаное.

берлаух видела в голлАНдском койкенхофе, на свободе.

а у нас тут в 150 км, может искать надо где он растёт, но я не видела да и смотря где, подписаное собаками стрёмно кака то.

в лидле брала , био-1.20 упаковка в 100 гр-

вот сегодня не было, а жалко, в салат её .

#44 
Хозяйка завсегдатай12.04.19 19:25
Хозяйка
NEW 12.04.19 19:25 
в ответ не_за_будкa 12.04.19 17:15

Время черемши уже проходит, она сейчас становится жесткой и не вкусной.

#45 
чукчавчуме коренной житель12.04.19 19:51
чукчавчуме
NEW 12.04.19 19:51 
в ответ Хозяйка 12.04.19 19:25
Время черемши уже проходит, она сейчас становится жесткой и не вкусной.

Таки нашли? Рад за Вас!

(А у нас ещё даже не цвела. И даже ещё толком не поднялась. Только что из леса. Набрали чуток листиков на баночку песто. миг)




Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#46 
123sonne коренной житель13.04.19 19:30
123sonne
NEW 13.04.19 19:30 
в ответ чукчавчуме 12.04.19 19:51

как вы делаете песто ??

#47 
чукчавчуме коренной житель13.04.19 21:55
чукчавчуме
NEW 13.04.19 21:55 
в ответ 123sonne 13.04.19 19:30

Как и оригинальное из базилика. Только вместо базилика, соответственно, черемша. Орехи, как вариация, можно грецкие.

Пропорции на глаз(вкус).

Вчерашнее произведение. (Черемша, орехи грецкие, пармезан, соль, оливковое масло.)


Баночка получилась с "горкой". смущулыб

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#48 
  sara100 патриот13.04.19 23:11
sara100
NEW 13.04.19 23:11 
в ответ чукчавчуме 13.04.19 21:55

сколько храниться?

#49 
чукчавчуме коренной житель14.04.19 09:08
чукчавчуме
NEW 14.04.19 09:08 
в ответ sara100 13.04.19 23:11

Как гласит рецепт: до 8ми недель. Подтвердить не могу - у нас съедается быстрее. смущулыб

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#50 
Zufallsvariable старожил14.04.19 10:52
Zufallsvariable
NEW 14.04.19 10:52 
в ответ sara100 13.04.19 23:11
сколько храниться?

Очень долго. У меня баночка ещё с прошлого года стоит (каждый раз после использования "закупориваю" сверху оливковым маслом).

#51 
  sara100 патриот14.04.19 12:24
sara100
NEW 14.04.19 12:24 
в ответ Zufallsvariable 14.04.19 10:52

Нп. Спасибо за ответы и рецепты. Обязательно попробуем сделать

мы масло делаем с зеленью. И в морозилку. Потом для приготовления блюд берем или с вареной картошкой.

Последний раз жарили криветки с рисом на масле с черемшой, в конце друг еще облепихового масла добавил. Очень вкусно получилось.

#52 
viktori75 коренной житель14.04.19 16:38
viktori75
NEW 14.04.19 16:38 
в ответ Хозяйка 12.04.19 19:25

НП

Она сейчас цветет. Но, как по мне- и сейчас хороша. И в Нижней Саксонии ее полно. Не знаю, может мне везет). В какой лес или парк ни зайду, везде сразу вижу. Собак на всю не хватит))). Да и мыть ее по-любому надо), кроме собак и олени писают)), и другая живность... На покупную, кстати, также))). Кто знает, где ее до супермаркета выращивали?) Да даже в теплицах если - наверняка какашками жидкими удобряли))).

Я желаю Счастья Вам!
#53 
viktori75 коренной житель14.04.19 16:41
viktori75
NEW 14.04.19 16:41 
в ответ чукчавчуме 13.04.19 21:55

👍👍👍🤝

На обжаренные кабачки ( цукини) или баклажаны ( синенькие) вкусно намазывать. Или просто на хлеб. Мы уже 1 баночку сломали, 2я пошла, со сливочным маслом и солью. 1ю делала с брынзой. Можно просто с творогом и солью перемолоть.

Я желаю Счастья Вам!
#54 
viktori75 коренной житель14.04.19 16:43
viktori75
NEW 14.04.19 16:43 
в ответ sara100 13.04.19 23:11

В морозилке хранится долго. До следующего урожая). Но сьедается быстрее...

Я желаю Счастья Вам!
#55 
viktori75 коренной житель14.04.19 16:49
viktori75
NEW 14.04.19 16:49 
в ответ sara100 14.04.19 12:24

В ресторане ела суп из черемши. Вкусный. Как мне показалось, в овощном бульоне отварили мелко порезанный лук, возможно, чуток пастернака. В конце варки добавили плавленный сыр и пасты из черемши до густоты супа- пюре. Черемша получилась свежая и ароматная. Вероятно, сняли сразу же после закипания и дали настояться. Подавали тёплым. Островат слегка ( т.к.концентрация черемши очень высокая, Вряд ли перец еще добавляли), но очень понравился.

Я желаю Счастья Вам!
#56 
чукчавчуме коренной житель14.04.19 20:07
чукчавчуме
NEW 14.04.19 20:07 
в ответ viktori75 14.04.19 16:49
В ресторане ела суп из черемши. Вкусный...


+1

Жена варит, очень нравится. (фота старая из домашнего архива)




Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#57 
Violiiia местный житель14.04.19 20:12
Violiiia
NEW 14.04.19 20:12 
в ответ чукчавчуме 14.04.19 20:07

Поставлю сюда ссылку. Здесь и рецепты и песто и масло, и как морозить

Bärlauch Rezepte

#58 
viktori75 коренной житель14.04.19 20:14
viktori75
NEW 14.04.19 20:14 
в ответ чукчавчуме 14.04.19 20:07

👍

Я желаю Счастья Вам!
#59 
123sonne коренной житель14.04.19 22:00
123sonne
NEW 14.04.19 22:00 
в ответ чукчавчуме 14.04.19 20:07

спасибо за фотки и рецепты


мы сделали с подсолнухом/семечками


хотя грецкие орехи были , о них не подумали

и кунжут добавили

он тоже лишнии не был

#60 
1 2 3 4 все