Черемша, Bärlauch
видела руколу на берегу северного моря в голландии, точно она была, по запаху, но есть её не стала, спасибо собаками подписаное.
берлаух видела в голлАНдском койкенхофе, на свободе.
а у нас тут в 150 км, может искать надо где он растёт, но я не видела да и смотря где, подписаное собаками стрёмно кака то.
в лидле брала , био-1.20 упаковка в 100 гр-
вот сегодня не было, а жалко, в салат её .
Время черемши уже проходит, она сейчас становится жесткой и не вкусной.
Таки нашли? Рад за Вас!
(А у нас ещё даже не цвела. И даже ещё толком не поднялась. Только что из леса. Набрали чуток листиков на баночку песто. )

Как и оригинальное из базилика. Только вместо базилика, соответственно, черемша. Орехи, как вариация, можно грецкие.
Пропорции на глаз(вкус).
Вчерашнее произведение. (Черемша, орехи грецкие, пармезан, соль, оливковое масло.)
Баночка получилась с "горкой".

Как гласит рецепт: до 8ми недель. Подтвердить не могу - у нас съедается быстрее.

Нп. Спасибо за ответы и рецепты. Обязательно попробуем сделать
мы масло делаем с зеленью. И в морозилку. Потом для приготовления блюд берем или с вареной картошкой.
Последний раз жарили криветки с рисом на масле с черемшой, в конце друг еще облепихового масла добавил. Очень вкусно получилось.
НП
Она сейчас цветет. Но, как по мне- и сейчас хороша. И в Нижней Саксонии ее полно. Не знаю, может мне везет). В какой лес или парк ни зайду, везде сразу вижу. Собак на всю не хватит))). Да и мыть ее по-любому надо), кроме собак и олени писают)), и другая живность... На покупную, кстати, также))). Кто знает, где ее до супермаркета выращивали?) Да даже в теплицах если - наверняка какашками жидкими удобряли))).
👍👍👍🤝
На обжаренные кабачки ( цукини) или баклажаны ( синенькие) вкусно намазывать. Или просто на хлеб. Мы уже 1 баночку сломали, 2я пошла, со сливочным маслом и солью. 1ю делала с брынзой. Можно просто с творогом и солью перемолоть.
В ресторане ела суп из черемши. Вкусный. Как мне показалось, в овощном бульоне отварили мелко порезанный лук, возможно, чуток пастернака. В конце варки добавили плавленный сыр и пасты из черемши до густоты супа- пюре. Черемша получилась свежая и ароматная. Вероятно, сняли сразу же после закипания и дали настояться. Подавали тёплым. Островат слегка ( т.к.концентрация черемши очень высокая, Вряд ли перец еще добавляли), но очень понравился.
В ресторане ела суп из черемши. Вкусный...
+1
Жена варит, очень нравится. (фота старая из домашнего архива)

спасибо за фотки и рецепты
мы сделали с подсолнухом/семечками
хотя грецкие орехи были , о них не подумали
и кунжут добавили
он тоже лишнии не был
