Круглогодично зелёные цветущие растения
Всем доброго времени суток!
Возникла необходимость посадить перед окнами высокие кусты. Желательно чтобы листва на зиму не опадала. Очень бы хотелось, чтобы кусты цвели продолжительное время. Кроме роз, ничего на ум не приходит. Может быть у кого-то будут еще идеи. Буду очень благодарна.🌺
Да можно, у меня он везде так растет, но не в Baldurgarden.
Вы далеко от Дрездена живете, а то у меня как минимум ещё саженцев 10-15 растет.
с пересылкой наверно будет сложно. А забрать, за чисто символическую цену можете
Aх да, гибискус зимой стоит голый, но его можно стричь как хотите.
он на зиму без листвы остаётся, голые ветки будут.
П.с. не покупайте в Балдур. Ужасные растения присылают. Вот только на той неделе получила посылку, больные растения, Wollläuse, сухие. Покупала в Лидл, а у них есть написано что присылают из Балдура.🤮🤢
Oleander.
Etwas mit bunten Blättern.
Hier gibt es viele Beispiele
https://www.native-plants.de/pflanzen-a-z/laubgehoelze/imm...
Тс не пишет, какой у нее климат, но и олеандры и рододендроны растут в субтропиках. Как они здесь зиму переносят, не знаю...
У нас очень теплые зимы, но олеандры свободно не растут. Они по городу только в горшках и их каждую на зиму всегда убирают.
Lorbeer Schneeball / viburnum tinus
Цветет с ноября до мая/апреля
Cей час как раз его сезон К концу подходит,
можно уцененные экземпляры
в сад. Магазине купиьь

Оказывается, есть разные рододенроны - и вечнозеленые и сбрасываюшие листву.
Даже и в Подмосковье люди их выращивают. Красивые, конечно, но у нас их особо не видать, потому я и не в курсе.
Почитайте https://7dach.ru/OlgaDa/rododendrony-v-podmoskovnom-sadu-o...
У нас в Нижней Саксонии много рододендронов растет. Во дворах сажают разных видов и расцветок. Они цветут по очереди и очень красиво. Даже теплой зимой стоят в бутонах и бывает, зацветают. Видела только вечнозеленые. Цветут несколько раз в год.
Если не ошибаюсь- вянут на кусте. Опадают потом сухие. Куст стоит с бутонами круглый год. Даже зимой. Зацветает когда теплеет. Красивое растение. Разного цвета цветут чуть- чуть в разное время. Если посадить рядом кусты разных расцветок, цвести будут подряд. Белые раньше, красные и лиловые позже. Это то, что вижу каждый год. Сейчас еще не цветут, но бутоны готовы, ждут потепления. На зиму кусты никто не утепляет у нас. Климат Германии им подходит. Вечнозеленое растение. Но растет вблизи многоэтажек. А там - теплее, чем на открытых пространствах.. На пустырях не видела.