Круглогодично зелёные цветущие растения
Всем доброго времени суток!
Возникла необходимость посадить перед окнами высокие кусты. Желательно чтобы листва на зиму не опадала. Очень бы хотелось, чтобы кусты цвели продолжительное время. Кроме роз, ничего на ум не приходит. Может быть у кого-то будут еще идеи. Буду очень благодарна.🌺
Да можно, у меня он везде так растет, но не в Baldurgarden.
Вы далеко от Дрездена живете, а то у меня как минимум ещё саженцев 10-15 растет.
с пересылкой наверно будет сложно. А забрать, за чисто символическую цену можете
Aх да, гибискус зимой стоит голый, но его можно стричь как хотите.
он на зиму без листвы остаётся, голые ветки будут.
П.с. не покупайте в Балдур. Ужасные растения присылают. Вот только на той неделе получила посылку, больные растения, Wollläuse, сухие. Покупала в Лидл, а у них есть написано что присылают из Балдура.🤮🤢
Oleander.
Etwas mit bunten Blättern.
Hier gibt es viele Beispiele
https://www.native-plants.de/pflanzen-a-z/laubgehoelze/imm...
Тс не пишет, какой у нее климат, но и олеандры и рододендроны растут в субтропиках. Как они здесь зиму переносят, не знаю...
У нас очень теплые зимы, но олеандры свободно не растут. Они по городу только в горшках и их каждую на зиму всегда убирают.
Lorbeer Schneeball / viburnum tinus
Цветет с ноября до мая/апреля
Cей час как раз его сезон К концу подходит,
можно уцененные экземпляры
в сад. Магазине купиьь

Оказывается, есть разные рододенроны - и вечнозеленые и сбрасываюшие листву.
Даже и в Подмосковье люди их выращивают. Красивые, конечно, но у нас их особо не видать, потому я и не в курсе.
Почитайте https://7dach.ru/OlgaDa/rododendrony-v-podmoskovnom-sadu-o...
У нас в Нижней Саксонии много рододендронов растет. Во дворах сажают разных видов и расцветок. Они цветут по очереди и очень красиво. Даже теплой зимой стоят в бутонах и бывает, зацветают. Видела только вечнозеленые. Цветут несколько раз в год.
Если не ошибаюсь- вянут на кусте. Опадают потом сухие. Куст стоит с бутонами круглый год. Даже зимой. Зацветает когда теплеет. Красивое растение. Разного цвета цветут чуть- чуть в разное время. Если посадить рядом кусты разных расцветок, цвести будут подряд. Белые раньше, красные и лиловые позже. Это то, что вижу каждый год. Сейчас еще не цветут, но бутоны готовы, ждут потепления. На зиму кусты никто не утепляет у нас. Климат Германии им подходит. Вечнозеленое растение. Но растет вблизи многоэтажек. А там - теплее, чем на открытых пространствах.. На пустырях не видела.
В Дрездене иногда бываем
если получиться, заезжайте. Поделюсь что есть. Я сейчас тоже раздою всем цветы которые делю. А то разрастаются, а они у меня почти все многолетние и зимние. Не нужно выкапывать, закапывать. Только следить чтобы на всю грядку не разростались.
отцветшие цветоносы нало обламывать( через прим.месяц они очень легко отламываются, но без нажима!).Тогда на след.год они дают еще больше цветов. Ну и подкармливать кислым( торф, сосн.иголеи). Родод.пьют немало. Есть сорта высотой до 7-8 метров. И есть очень декор.сорта( махр.двухцв.цветы), но они небольшие и дорогие.
На рододенд.селится цикада, кот.высасывает сок из бутонов и они чернеют-надо навешивать спец.желтые карточки ( отпуг.цикад).
Есть еще подвид.рододендр-азалия. Цветов на массу знлери больше, чем к рододендр. Время цветерич то же( до 4 недель).
Еще есть камелии-но это капризные красавицы, хотя есть очень зимостойкие и высокие кусты, кот.запросто зимуют, если их снизу слегка прикрыть. Вечнозеленые. Лавр.
отцветшие цветоносы нало обламывать( через прим.месяц они очень легко отламываются, но без нажима!).
Я стригу после отцветания. Заодно и куст формирую.
Еще есть камелии-но это капризные красавицы, хотя есть очень зимостойкие и высокие кусты, кот.запросто зимуют, если их снизу слегка прикрыть. Вечнозеленые.
Камелия очень красивое растение. Совершенно не капризное.Небольшая стрижка после отцветания, формировка и все. Зимует хорошо у нас НРВ
н.п. Я опять за помощью.
Рододент не подошёл.😩 Кустарник широкий. А мне надо посадить кустарник так, что можно было формировать куст не большой ширины. Садовник сказал, если его обрезать очень сильно, кина цветов не будет. Посмотрела камелию. У нас зимы тёплые, регион тёплый. Вроде куст не громоздкий на картинке. Как камелия переживает стрижку? Сбрасывает ли она листья на зиму? Время цветения и много ли мусора от опавших цветов? Буду рада ответам.🌺
Про стрижку -к alexkhan( см.пост выше). Я этим не заморачиваюсь. Сорт зимостойкий, вечнозеленая. Мусором и сброшенными бутонами не интересуюсь-я очень занята по жизни и у нас слишком большие площади под кустарниками-растут и растут себе. Дождик поливает. Руки дойдут-удобрим.
Есть еще Buchsbaum, вечнозел, но без цветов. Да и много других.
подкармливать кислым( торф, сосн.иголеи)
У нас регулярно под рододендронами сыпят опилки из переработанных рождественских ёлок. Ежегодно приезжает машина, измельчает гору ёлок и тут же на газон под и вокруг родолендронов.
И да, это раскидистые крупные кусты.
Камелия красива когда цветет ,но недолго. Листья вечнозеленые ,но подвержена болезнью сажистый грибок ,такое ощущение будто жирной сажей листья обсыпали .Приходится мыть каждый листок иначе выглядит страшно и потом желтеют.У нас один куст цветет ,а второй рядом только лист набирает и не видно даже что бутоны будут.
Feuerdorn
Buenen/Insekten- und auch Vogelnährpflanze
и сравнительно недорогое и быстро растет

форзицию уже советовали?
Schmetterlingsstrauch?
Zierquitte сейчас везде цветет
Spirea тоже
Weigelie
мои фавориты, конечно, по вашему вопросу это рододендроны и азалии, у меня старые кусты перед домом оооочень красиво цветут.
стригла я из один раз, пару лет назад, потому что уже разрослись аж окна затемняли, ну не цвели один год, зато теперь как на картинке