Россада помидор и Go.
о как...так их ещё и два вида(?)
вот когда ваш муж или вы будите покупать, то читайте на упаковке. Там написанно. Пробуйте и экспериментируете и удачи вам, мы все ошибаемся
а сколько стоит эта вся радость, таблетки и т.д?
я честно не знаю, муж сам оплачивал через инет. Но торфянные по моему подороже чем кокосовые.
Я уже лет 5 так выращиваю перцы в пластм. стаканчиках. В сад высадила, потом их помыла , высушила и убрала в дальный угол в подвале до следующего сезона. Которые прохудились, заменяю на новые. Дырки паяльником делаю, сразу беру стаканчиков 5 шт(вставленные один в другой) и погнали.
Я землю для рассады в Альди беру по 0,99 за 20 литров.
а в торф. талетках я только пока томаты проращиваю, листики фиалок, клубень глоксинии. Для экономии в одну таблетку сажаю по 2 -3 семя, как покажут настоящие листики рассаживаю по стаканчикам.
Я каждый год на россаду чтото около 100 -150 евро тратила ( овощи и цветы)
нетттттттттттт, у меня меньше....может на всё евро 20 уходит
Можно тогда и готовые саженцы по 3 евро штуку купить, или как вы считаете?
смотря сколько хотите кустов томатов(например) получить. Для меня это было бы накладно, п.ч вот в том году я в сад высадила 36 кустов(точно не помню) и вот 36Х 3=108 евро будет.
К выбору сортов томатов, подхожу с тщательной информацией. А тут продают и в инете не найдёшь описание про них. Меня интересуют низкорослые, желательно до 120 см и вот 3-й год я их выращиваю и каждый раз новые сорта пробую.
про F1 не знаю .............может кто другой подскажет.
Мы едим салаты с подсолнечным маслом . Могу толъко ими питатъся весъ сезон. Начинают буретъ, снимаю и даю дозреватъ, чтобы другие спели.
У меня проблемы с печенъю,нейродермитис рук- в прошлое лето заметила что ладошки были чистые совершенно.
Тут про полезностъ написано.
https://www.delfi.lv/woman/zdorovje/zdorovje/pomidory-polz...
Верю.
оставлять на семена с урожая смысла нет, будет с ухудшенными качествами.
у меня огурцы были в том году F1 из России, был очень хороший урожай. Я семена сделала. В этом году посадила 3х сорта покупных, опяь F1 и 2х сорта моих.
тогда наверно их и проращивать не надо, они уже всходить начинают, зачем зря мучаться. мне в принципе и новых сортов хватит
А может у меня помидоры тоже в том году F1 были, вот и растут так хило. Но я сегодня новозной и крапивной бражки принесу и полью, они как раз подсыхают
А то для открытого грунта ещё почти месяц впереди
вот, на это и надеюсь. Зачем мне полметровые растения дома, они перерастут, вытянутся. А так пусть себе растут по тихоньку.
Я ещё где-то читала или видео смотрела, там говорили, что помидоры не любят во время цветения пересадку. у меня то уж точно не зацветут.
Но я посадила ещё чери (красные и черные какие-то). Дружно взошли, посмотрим что вырастет.