Россада помидор и Go.
Вот из-за сладости я их тоже обожаю
а можно как-то на сладость помидор повлиять. У меня от кислых изжога. Много солнца, это понятно. А что ешё можно зделать? купила позовчера семена SweetCherry или что-то в этом роде, но вот будут ли они действительно сладкими...
Ой не надо его покупать
edit: поторопилась, на прошлой странице одно из этих видео уже есть.
Посмотрите Harnstoff, он довольно быстро должен действовать. Hornspäne и горох для медленного долгого эффекта, такое лучше неверно заранее с землёй мешать, если она старая. Какую землю вы брали? Я тут купила для посева, она уже с удобрением на первое время. Сада нет, только балкон, так что с грядок не могу взять.
Какую землю вы брали?
я покупала специальную землю для россады в toom Baumarkt und im Kaufland Bio
я ещё не купила амиак, тоже как-то сомневаюсь.
Hornspäne у меня есть, лежит в саду целый 5л. пакет. В принципе можно к помидорам и перцам подмешать. Особенно к перцам, которые я ещё не пекировала. В этот выходной буду делать.
да ,как всегда нашлись и противники этого амиака,не удивляюсь
Да, химик против! Нитрат аммония тогда уж лучше взять, с ним проще обращаться. Вернее чистый не купить, он смешан например с кальком или другими веществами. Ну или сульфат аммония итд. ещё есть.
нп.
Девочки, и ещё вопрос: вы кончик корня у томатов таки отрезаете (в ролике тот мужик так советует). Я то понимаю, что незачем помидорам корнями в глубину на метры идти и неплохо боковую корнечвую систему развить. Но ведь если при высадке рассады это делать, там ведь глубина стаканчика а котором они росли см.10 от силы была, это что же тогда корневая системсюа совсем на поверхности будет, см на 6-10? Для помидоров, ростом в 2 метра???
А универсального минерального удобрения нет?
да есть наверно в саду, сегодня схожу посмотрю. У меня там коробок 5 стоит всяких удобрений. Все в ранулах. Тогда замачивать притеся или что?
Из жидких удобрений только бокаши сок, собственного приготовления. Я три помидоры и половину рассаженых перцев полила, сейчас жду результатов, сравниваю, быстрей будут рости или нет.
Жёлтая помидорина одна вроде быстрей в рост пошла, но все равно ещё рано говорить, прошло то всего ничего ещё. Ждемс, до выходного.
но покупать буду только вот этот https://www.em-sanierung.de/shops/45/60/2755/em-garten/garten-und-boden-aktivator-5-liter
мне он так и так нужен
Зачем семена покупать?
небыло черных коктельтоматов. Попались под руку и купила. Можно и из помидор накавырять, я так с перцами сделала тоже все проклюнулись.
ну а сорта разные я покупаю, чтоб сравнивать их. В кауфланде мне ни одни помидоры не нравятся, кроме маленьких. Я их зимой и не покупаю. Вода водой, денег жалко на такое Г (простите за мой французкий) и стоят дороже мяса.
Я стараюсь зимой на зимних витаминах сидеть побольше: Хрен (на той неделе выкопала в саду), своя свекла, капуста квашеная. У меня даже ешё на окрошку огурцы свои замороженые есть. Хотя огурцы свежие я ем почти каждый день, вот этот продукт мне правда нужен как хлеб.
Девочки, и ещё вопрос: вы кончик корня у томатов таки отрезаете (в ролике тот мужик так советует).
я не обрезала, от всех советов спасения нет. А вот с чери помидорами можно будет и попробовать.
По поводу корневой системы поищите в интернете. Помидоры можно закапывать глубже, чем они растут и даже нужно, если они сильно вытянуты. И корень не обязательно в глубину зарывать. Его можно пенлёй положить горизонтально.
Тогда у помидоров будет горизонтальная корневая система, это для глинистой почвы ещё советуют.
А вот ещё вопрос. У меня в прошлом году (а я первый раз только в прошлом году и сажала ) у всех помидоров самовырощенных кожица жёсткая была. Явно жестче, чем у покупных. Это так и есть? Если ли от этого какой-то метод?