Россада помидор и Go.
Ой, спасибо! Обязательно куплю такую! Муж, правда, кричит, что он не хочет никакую клубнику, надо- пойдет и купит, но знает же, что я задумала, спасенья нету)) Жаль, сад не большой, сотки 3, а то я уже б и картохи насадила)))(шучу).
Кстати вопрос- рассаду провозить нельзя самолетом? Я где то читала. Хотела у друзей с дачи взять ремонтантные усы.
А я уже высадила ((( Помидоры настолько вытянулись, что держать их дома было уже невозможно. Дожди были, но без ураганного ветра. Завтра съезжу, проведаю их, надеюсь, все в порядке.
Кстати, можно как-то соорудить мини-теплицу из подручных материалов? Думала насчет пленки и палочек, но это наверное неустойчиво?
у нас сегодня ливанул такой дождь,капли гигантские и такой силы..дождь косой стегал!
а у нас сегодня гром гремел, гремел и ни капли не упало. И вот пятница и воскресение и я всю мою рассаду томатов перевалила в сад.
а сейчас я без запаса не живу просто;)
я тоже делаю запас, п.ч некоторые выподают даже до высадки
думала,подрастут ещё ,через недельку тогда подвяжу
а я сразу ставлю сначала маленькие колышки, а потом подбираю по высоте и как трогаются в рост меняю. Потом вставлять я боюсь корни задеть в земле. А так маленький колышек вынимаю и заменяю на высокую подпорку. А один раз всё ждала пусть подрастут и потом земля так высохла, что и в землю ничего не вытакалось.
У нас
завтра обещают опять гром и молния и потом дождь с 14:00 часов..........это для меня хорошо.............в саду мокро и сыро будет и буду в подвале убираться после томатов и перцев.
А я уже высадила ((( Помидоры настолько вытянулись, что держать их дома было уже невозможно.
я тоже высадила, остались огурцы и патиссоны. Но для них ещё прохладно по ночам будет, пусть хоть до + 15 по ночам поднимется температура тогда высажу. Хотя они ещё молоденькие у меня, п.ч посеяла их 26 апреля и вот нужно через месяц высаживать, а это как раз в конце мая. Думаю что через недельку ночная температура поднимется
Вот они какие ещё у меня стоят

А я в этом году не проращивала дома. Вчера "Иов-Огуречник" был, посадила прямо семечками на грядку. Сделала углубления, вниз перегной для тепла и засыпала, но не вровень с землёй. Только посадила, дождь ливанул и гроза))) Если ночью холодно будет, вечером плёнку над каждой лункой натяну.
И пересаживать их потом не надо, приживаются долго.
Лучшее время для посадки помидоров https://agronomu.com/bok/2752-luchshee-vremya-dlya-posadki-pomidorov-rassadoy-v-otkrytyy-grunt.html Многие огородники сталкивались с проблемой, когда на старом опыте проводишь посадку нового сорта, а в итоге урожай оставляет желать лучше. И тут дело не в лунном календаре или навыках посадки, а в различиях между сортами и, как правило, в изменчивости погоды
у нас льёт день и ночь который день которую ночь...не переставая
в огороде лужи стоят..
и довольно холодно..сегодня днём 10 град
высадила на пробу три штуки.. пару дней назад до сильного дождя
вот они стоять бедные,без слёз не взглянешь
не укоренились .....головы повесили, замокают.....
и на завтра никакого улучшения у нас с погодой
наверное,не помидорный год будет))) кто без теплицы))
Да, я знаю, надо их поглубже, если вытягиваются, я пару листочков снизу обрезала и наполовину в грунт засадила. Но надежды все равно нет, написано коктейлтоматен, в открытом грунте вряд ли что-то толковое будет.
Ну и прямо в землю я высадила семена лука, укропа, салата, редиски. Форумчане, как думаете, будет толк от этого?
Как вообще выращивают лук на перо? Вырастет ли что-то из семян? Я первый раз в жизни в открытый грунт что-то сею, поэтому и спрашиваю.