где лучше купить герань
Я пару лет назад повелась на желтую и фиолетовую герань у них. Потом оказалось, что герань белая (ну может чуть бежевая) и розовая. В прошлом году не нашла в магазинах дихондру и заказала снова у них, дихондра половина погибла, и индийскую мяту, она тоже половина посохла, другая половина очень хорошо разрослась. Но больше заказывать у них не буду, дурят онi
Я в другом шопе заказывала, заманивали каталогами шикарными. Денег кучу отвалила, полезный выхлоп минимальный. Потом увидела в наших гартенцентрах то же самое , и дешевле. По пересылке растения приходят в зачаточном состояни и неизвестно, что из этого вырастет. Как я маялась, рассаживая один вид растений трех цветов. Листья-то одинаковые. Папоротников набор купила - один оказался не тот, но выяснилось это спустя несколько месяцев. Одно деревце прислали в горшке - весь земляной ком был в муравьях. Плюнула я на это дело, в общем.
Вы абсолютно правы! Я приспособилась после посадочного ажиотажа покупать в ангеботе в ОБИ там конечно качество хорошее и ты видишь что покупаешь. Хотя многие годы покупаю герань в лидле или адли. Очень довольна ,особенно стоячей. Один год высадила все геранью нежно персикого цвета. Ну это на мой вкус, а вот на работе в отеле думаю надо сажать разноцветную. Или красная с белым (нейтральный) или другой цвет. Но я заметила, что белой бывает мало в магазине и как то она цветет хуже всех. Самая стойкая красная.Или это мои домыслы и дело случая. Что посоветуете на счет разноцветной сажать в длинные ящики или одного какого то цвета?
Я в этом году буду сажать только красную. А вообще, веселее, когда она с белой . Два года назад сажала розовую пеларгонию, она красивее цветет.
У меня вообще задумка высадить в ящики красную герань к краю, что к балкону, а к внешнему белую лобулярию.
Была сегодня в LIDLe
Не видела хосты. Хочу тоже купить на лето.
А в какой земле вы живете?
Герани я покупаю всегда на Geranien Markt. В июне перед закрытием рынка всегда распродажа, скидки 50-70 процентов
Я по одному евро герани покупала, все цвели, все прижились.
В этом году хочу черенками размножить их.
Автор, я уже не первый год беру герань в разных местах и итог один - она толком не растет и толком не цветет. Вида всего два - стоячая и висячая, их легко отличить. Висячую брала и в Оби, и в дискаунтерах, и в обычных супермаркетах. Изначально хотелось, чтобы герань пышно свисала как в Альпах, но мечты так и остались мечтами. Я думаю, что там прежде всего другой климат и другая влажность, у нас во Франкфурте летом жара и сушь, на балконе выживают только герани, но сами по себе не растут.
Пока лучший результат - герани из оранжереи ( садового центра), уже подрощенные на нужную длину, примерно в 1 метр. Но опять же они не цвели, а просто висели зелеными тонкими веточками. Так что проблема так и осталась.
Оба вида герань плющелистная висячая. Пинк- мне тоже нравится такой цвет. И цветки у Вас крупные пышные. А такая цветная у меня 2 года продержалась. Эту зиму не выжила. Хотя из пестрой постепенно в бордовую переродилась. Но тоже цвет красивый был. 2 года подряд в пенни такую завозили.
очень странно,я стоячую постоянно покупаю в лидле или алди за копейки разных цветов. Раньше сажала в цементный ящик что был на балконе цвела как сумасшедщая. Первый раз посадила густо на след год пореже...на стандартный пластиковый ящик сажаю 5 штук. Пробовала и в шахматном порядке и обычно. Растет очень хорошо. Я плохой садовод...максимум что делала поливала. Теперь имею терассу и ее же сажаю в грунт. Так же хорошо растет не смотря что земля около дома не очень .Иногда рыхлю вокруг цветка и пару раз за лето поливаю дешевым удобрением. А вот с висячей был один раз так себе опыт. Цвела хорошо, но всегда хочется большего. Цветы как мне показалось не такие красивые как на картинке мелкие....и надо часто отцветшие палки обирать....Моя знакомая не ленится и делает это каждый день....
Я понимаю,это не по теме,но смысла не вижу открывать новый топик))) Вдруг кто с этим сталкивался. Хочу на небольшой терассе сделать типа огородик. Я видела пару фото в интернете. Можно как то ступенями....ящики друг на друга ставятся что ли.....Картинка это одно а реальные советы это другое. Я понасмотрелась красивых картинок с сокулентами в стеклянных красивых вазах, оказалось на деле что так нельзя, все гниет, а картинки делаю просто для красоты выставить фото. Или надо какие то сложные хитрости применять, что бы не гнило.
Возвращаюсь к огороду. Помидоры огурцы и прочее сажать не собираюсь. Салат..фенхель...может петрушка укроп, но это можно в ящики от цветов.