Это правда?
http://www.1rre.ru/242468-nemku-russkogo-proisxozhdeniya-o...
Конечно, чушь. Разве что какие-то эксперименты с генами запрещены, но уж никак не натуральные. А уж на своём огороде вообще сада что хочешь.
У нас дача в садово-огородном обществе. Уж на что там куча правил, нужных и не очень, но сорта помидоров не перечислены в этих правилах.
Ну а почему нет, она ж не для личного использования выращивает, а на продажу. Вот например, если назначит врач медикамент, неразрешенный для лечения в Германии, практики лишиться может. А любой немец может употреблять медикаменты из любой страны на собственный риск.
Ей может грозить серьезный штраф или даже закрытие её частной фирмы.
Собачий бред, фейк-ньюс, сплетни на лавочке.
Вот закон о предпринимательстве женщина, вполне возможно, и нарушила, но вместо этого нагородила корреспонденту сорок бочек арестантов, начиная с притеснения граждан по их происхождению и кончая глобальной помидорной статистикой.
Это ужасно, и к миру растений отношения не имеет.
Статья конечно глупость, но.. В Германии действительно запрещена продажа семян если у них нет лицензии и допуска к продаже. Раньше продавцы типа этой Ирины (если это конечно Irinas Tomaten Shop) всегда писали :"Die angebotenen Sorten geben wir ausdrücklich als Sammelobjekte ". Возможно этот номер больше не проходит. Последние 5 лет в магазинах стали появляться семена более-менее съедобных томатов, но их очень мало. Речь идёт именно о семенах, не о овощах.
А про только 80 сортов, разрешенных для выращивания, тоже чушь?
полнейшая
в Европейском Каталоге зарегистрированных сортов томатов на 80 страниц, не считал сколько на странице, но в общей сложности больше 1000 сортов будет...
В Германии действительно запрещена продажа семян если у них нет лицензии и допуска к продаже.
это не только в Германии так, но и в России, Казахстане, Украине.. и во многих других странах... НО не во всех странах соблюдают закон...
Сейчас в Германии можно регистрировать сорта овощных культур для "Хоби". Процедура быстрая и не дорогая.С формальностями не знаком, поэтому тонкостей такой сорторегистрации не знаю.
У Ирины на сайте везде есть приписка, что семена растения продаются как декоративка, а не как пищевой помидор. Возможно где-то ее и прижали, не зря же эта приписка появилась. А семена у нее кстати не очень, выродившиеся какие-то, несколько сортов попробовала - только место занимали...
Вот эта приписка:
"Eine mächtige Saatgutlobby hat innerhalb der EU das Sortenzulassungsverfahren derart kompliziert werden lassen,
so dass wirtschaftlich uninteressante Sorten und solche die eben nicht der vielgepriesenen "Einheitstomate" entsprechen
ausgemustert wurden. Daher besitzen unsere vermehrten Alten Sorten keine Sortenzulassung mehr.
Wir müssen darauf hinweisen: Die angebotenen Sorten geben wir ausdrücklich als Sammelobjekte oder Zierpflanzen ab
- denn dafür sind sie ja mit viel Aufwand gezüchtet worden. Zu Genusszwecken dürfen sie keinesfalls verwendet werden,
ist aber Kulinarisch sehr schade. Unsere Hunde lieben Tomaten zum fressen gerne!"
это не только в Германии так, но и в России, Казахстане, Украине.. и во многих других странах... НО не во всех странах соблюдают закон...
Не знаю как это регулируется в России, но в магазинах типа Оби, по 60-100 сортов только томатов представлено. Я как обычный потребитеь хотела бы иметь подобный выбор в Германии, но увы и ах.
Я как обычный потребитеь хотела бы иметь подобный выбор в Германии, но увы и ах.
Хотеть не вредно...
выбор семян для Хоби сегмента в России намного богаче, чем в Германии.. Спрос пораждает предложение...
"выбор семян для Хоби сегмента в России намного богаче, чем в Германии.."
Ну, не знаю... даже в семенной мекке, в Москве на ВДНХ, явно не 1000 сортов томатов (максимум - 100).
В России вообще это не считается хобби. 😁
согласен, там все профессионалы ![]()
а экзотика редко кому нужна.
здесь я не соглашусь, посмотри ассортимент любой российской семеной компании... чего там только нет...
у нас раньше хурма была желтая прям в оранжевый уходила, поэтому видимо и название - хурма.
Хурма, которую я купила у Ирины, обычные желтые помидоры. На мой вкус не очень то и вкусные.
В этом году попробую высадить "Die Gelbe aus der Krim", может с ним повезет
Кстати, слушала сегодня русское радио.
Там сказали в россии издали закон что бабушки с огорода продавать свою продукцию смогут только купив разрешение за 20 тыс рублей , иначе штраф.
Там кстати и задались вопросом ,,А по карману ли будет бабушкам такое разрешение?.Это сколько продукции надо продать что бы оправдать это разрешение.
всем привет ребят помогите роз ссудить, с другом поспорили на ящик коньяка, помидор ягода или овощ?. я ему утверждаю что овощ, а он заладил что ягода, даже в данной статье, фрукт или овощ,?https://fermer.blog/bok/ogorod/tomaty/1312-pomidor-jeto-jagoda-frukt-ili-ovoshh.html склоны что овощ , а он все равно на своем настаивает, помогите доказать что это овощ.
всем привет ребят помогите роз ссудить, с другом поспорили на ящик коньяка, помидор ягода или овощ?. я ему утверждаю что овощ, а он заладил что ягода
Не правы вы оба))) С помидорами очень сложно:
https://masterok.livejournal.com/3585561.html
Что на самом деле овощи, а что — фрукты (и как это определяется)?
Яблоко — это фрукт, как и банан, а огурец — овощ, так думают многие. Но с точки зрения ботаники всё не совсем так. Хорошей новостью является то, что количество овощей и фруктов, которые необходимо съедать за день, как бы «суммируется», поэтому можно есть то, что вам больше нравится. Но многие из продуктов, которые мы привыкли считать овощами, на самом деле фрукты.
К фруктам, например, относятся фасоль, кукуруза, сладкий перец,
горох, баклажаны, тыква, огурцы, кабачки и помидоры, поскольку всё это — цветущие растения. Внутри них есть семена, и размножаются такие растения с помощью этих семян. Строго говоря, даже орехи — это фрукты, как и зерно.
Овощами ботаники называют все остальные растения — листовые (салат и шпинат), корнеплоды (морковь и редька), стебли (имбирь и сельдерей) и цветочные почки (брокколи и цветная капуста).
Так, понятно, значит помидор - это тоже фрукт? А вот тут опять все не так просто :-)
Помидор согласно ботаническим сведениям — это ягода. С точки зрения ботаники, плод, который мы употребляем в пищу, правильно называть многозвездной синкарпной ягодой. Эта ягода имеет тонкую кожуру, сочную мякоть и множество находящихся внутри семян.
Испанцы называли его
«поми дель Перу» — «перуанское яблоко», галантные французы — «пома аморис» — «яблоко любви», эстеты-итальянцы — «помо д’оро» — «золотое яблоко». Индейцы-ацтеки, раньше всех познакомившиеся с этим плодом, называли его «томатль» — «крупная ягода». А мы вслед за итальянцами называем его помидор. Индейцы правильно назвали помидор ягодой — с точки зрения ботаников, это действительно ягода, хотя у нас принято использовать её как овощ, с солью — в салатах, соусах, супах, фаршируя, маринуя, запекая и жаря. Но из помидоров и сладкие варенья варят.
У нас в стране (в России) с сточки зрения технологической систематики, помидор привыкли относить к овощам. Здесь имеется в виду способ выращивания, схожий с другими овощными растениями. То есть это однолетняя, пропашная культура, урожай которой собирается
после непродолжительной обработки почвы и ее рыхления.
В Евросоюзе же к этому вопросу несколько другой подход. К фруктам там относят сочные плоды растений, в частности, костянки или ягоды.
Таким образом томаты, с точки зрения европейцев, являются фруктами.
Короче, полный бардак :-) (с)
дайте пожалуйста ссылку на эту организацию
Где семена раздают
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW