Помогите спасти
👍, но такой большой и тяжелый горшок я не ожидала.
А 55 литров почвы иогут и 8-10 кг весить.
Вот горшок с поддоном на колесики поставить, как тут советуют( у нас так бругмансии стоят-каждая по 2,5 метра). Во-первых удобно ( но нужно смотреть, чтобы при движении горшок с поддоном не смещался относительно платы с колесиками) и корни растения не касаются холодного пола и если что-в это пространство можно запихать ч-нибудь утепляющее для корней.
У нас еще 2 контейнера на колесиках с розами, и колесики с тормозами( сами приделали). При желании можно такое же для лимонн.подставки сделать. Готовые Платы с колесиками бывают металлтческие и деревянные.
Если свой дом и все равно приходится через порожки/ ступеньки тяжести перетаскиаать-можно приобрести Sackkarre с функцией езды через ступеньки с приличной нагрузкой-себя оправдает.
Берите скрученый лист лимона и идите в крупный цветочный магазин. Там в отделе со всякой химией покажите поврежденный лист и Вам скажут, какое удобрение надо Вашему лимону.
Да, если это можно назвать жизнью... облетели все листья, остался один скелет...
Восстановится. Я свой к концу лета тоже по глупости домой занёс и началось. Листья полетели, тля завелась. Обрызгал какой-то гадостью по совету продавца и выставил на улицу. Он как заново нарадился. Правда в декабре убрал на дачу. Он там уже цвести начинает. На следующей недели переедет на балкон.
Спасибо, очень на это надеюсь. Как назло, очень испортилась погода, сильный ветер, холодно. Буду опять сегодня укрывать...