Помогите спасти
Это многоножка. Я погружаю горшок полностью в ведро с водой на пол-часа - час и они вылазят. Если не можете это сделать, то фото в баумаркте покажите в отделе с химией дя растений, Вам что-то посоветуют.
http://gardenx.ru/komnatnye_rasteniya_cvety/mnogonozhka-vr...
да он еще и с бутонами! Его опыляют?
Сортов лимонов много, тем более у Вашей мамы лимон "аклиматизированный" для Сибири-т.е.он привык, и может, не в 1. поколении к 20 град.в квартире. И к влажности. Вы можете попробовать годами акклиматизировать Ваш к условиям в Вашем доме, а можете попробовать вырастить из посевного материала сибирского-он будет выносливее в условиях дома.
Насчет многоножек уже ответили; я бч вообще всю землю поменяла из-,за их личинок и лимон снова прреставила. Еще подкидываю идею-у меня уже неск.лет растет лавр.лист-условия, как для лимона. Правда, выращен из семечек. Прим.90 см в высоту, листья покупать не надо-аромат!
За идею спасибо!
Замочить в воде не получится, горшок очень большой. Поменять всю землю проблематично, но реально. Может, есть какая-то отрава. Во вторник поеду в Dehner.
Меня там продавцы уже узнают))
Да эти многоножки, как растение весной на свежий воздух выставишь - снова наползут... Землю каждый раз менять тяжело
Я собирался в марте его на балкон выставить. Там у меня с утра и до 13-14 солнце...
На воздух выставите - сами уползут. Про химию в магазине спросите.
там я Вам ссылку ставила - какие-то народные методы есть, ловушки разные...
у нас этим уничтожением занимаются утки в теплое время года. Заведите уток!
Как там Ваш лимон, дожил до марта?
Я свой уже выставила на балкон. Цветет вовсю, надо чтобы кто-то опылял.
А не рано выставлять?
Я теперь с легкои руки детеи тоже обладатель лимона ))
Пару недель назад разговорилась с дамои, ландшафтным дизаинером и она сказала, чтобы раньше мая не выставляла
И как в воду глядела, у нас ночью ноль был все это время
Померзло бы все
И про землю, она слазала, что надо было камнеи (я так понимаю, для дренажа) насыпать
А я его толъко посадила, лень было его опять вынимать
Сажала в землю для цитрусовых и она мне не нравится, все время влажная хотя я раз в неделю поливаю, горшок с отверстиями
Дерево плодоносит
Да, если это можно назвать жизнью... облетели все листья, остался один скелет...
но ветки не засохли, зеленые...
Я тоже вынес на балкон и как назло у нас сегодня ясное небо и будет холодная ночь...(
Мы таскаем туда-сюда. Подожду пока хотя бы +7 по ночам будет.
Муж обещает из дома вместе с лимоном выгнать - ему же таскать приходится...
Горшок глиняный, пустой весил 20-22 кг. Теперь внутри 55 литров земли для цитрусовых и дренаж... на балкон попадаешь через ступеньку - тележка не вариант((
У меня все, какие есть, грыжи повылазили, пока я его туда вынес...
Укрыл